Суд отправил под домашний арест директора Норильской обогатительной фабрики

Четверг, 25 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Норильский городской суд рассматривал вопрос о мере пресечения Цымбалу Александру Степановичу (с 2018 года в должности директора Норильской обогатительной фабрики ООО "Медвежий ручей", с 21 февраля 2021 года в должности заместителя начальника управления делами ООО "Медвежий ручей"), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 216 УК РФ", — говорится в сообщении.

При этом следователи ходатайствовали об аресте Цымбала.

По решению суда домашний арест фигуранта продлится до 20 апреля.

Ранее сообщалось, что в рамках данного дела были арестованы главный инженер управления обогатительной фабрики ООО "Медвежий ручей" и начальник отдела по техническому надзору того же предприятия.

Кроме того, в настоящее время задержаны и ждут заседания суда по мере пресечения начальник цеха дробления руды и сотрудник строительно-ремонтного треста "Норильскникельремонт", проводившего работы по укреплению конструкций цеха.

Рано утром 20 февраля произошло частичное обрушение конструкций в дробильном цехе горно-обогатительной фабрики ГМК "Норникель" в Норильске на площади около 1 тыс. кв. метров. По данным СК, в это время в здании находились восемь человек. Двое выбрались самостоятельно, спасатели достали четверых пострадавших, один из которых позже скончался в машине "скорой". Тела еще двоих рабочих нашли под завалами вечером.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности горных работ, повлекшем по неосторожности смерть людей. Проверку по факту происшествия также проводит прокуратура. По данным надзорного ведомства, обрушение произошло во время ремонтных работ по укреплению конструкций цеха, в которых ранее были обнаружены дефекты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 196
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003