Правительство РФ собирается ограничить дивиденды для разрушающих природу компаний

Четверг, 25 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко поручила до 1 марта текущего года доработать поправки, которые гарантировали бы ликвидацию компаниями причиненного вреда окружающей среде.



 

Соответствующее поручение дано ряду профильных ведомств, в том числе Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития.

Поправки имеют целью предупреждение появления таких заброшенных объектов, как Байкальский ЦБК или завод «Усольехимпром» в Иркутской области.

В частности, в законопроекте планируется прописать меры по предоставлению собственниками предприятий финансовых гарантий по сохранению природы. Это положение содержится в протоколе по итогам состоявшегося совещания у вице-премьера.

Среди обсуждаемых финансовых механизмов – банковские гарантии, страхование, создание ликвидационных фондов самими компаниями. Экологические платежи предлагается направлять на ликвидацию объектов накопленного вреда.

Другой мерой должно стать ограничения на выплату дивидендов и других платежей по эмиссионным ценным бумагам, доходов по долям, распределение прибыли между учредителями в случае невыполнения обязательств по соблюдению экологических требований. Детали предлагаемого механизма в документе не указаны.

 

Источник: Радио Sputnik

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 240
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003