Три храма строятся и три проектируются на северо-востоке Москвы

Среда, 24 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сегодня на территории СВАО действуют 25 православных храмов. На каждый из них приходится в среднем свыше 56 000 жителей округа… Семь храмов сдано в эксплуатацию, три храма строятся и три проектируются", — рассказал Ресин.

В частности, в марте начнется строительство храма архистратига Михаила и чуда его в Хонех начнется в марте в Архангельском-Тюрикове рядом с Лианозово и Северным районом. Первый храм с таким посвящением строится на Борисовских прудах, этот — второй в рамках программы. По проекту, храм будет выдержан в неорусском стиле. В состав комплекса войдут церковные строения, трапезная, приходской дом, просфорня и другие помещения.

Сейчас в Архангельском-Тюрикове действует старинный храм Успения Пресвятой Богородицы, построенный в 1755 году. Он рассчитан на 120 молящихся, чего, по мнению куратора "программы-200", недостаточно для этого района.

Также в апреле начнется отделка фасадов мордовского храма Святых равноапостольных Мефодия и Кирилла в СВАО Москвы. По словам Ресина, чтобы уложиться в сроки, на этот объект планируется привлечь больше рабочих. Сейчас
По словам депутата Государственной думы, советника мэра Москвы и советника Патриарха Владимира Ресина, планируется увеличить количество рабочих на площадке, чтобы следовать утвержденной дорожной карте строительства объекта. Сейчас на храме идет монтаж куполов.

"До конца марта должны успеть установить купола и кресты и завершить установку декоративных элементов на фасадах на местах примыкания к куполам. Сейчас декоративные элементы установлены на 80%. Затем, в апреле строители приступят к отделке фасадов, а в мае к устройству медной кровли, устройство пирога кровли завершено еще в январе", — рассказал Ресин.

Финансирование строительства взяло на себя Мордовское землячество в Москве. Сопредседателями попечительского совета специально созданного для этого благотворительного фонда стали глава республики Владимир Волков и митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

"Программа-200", предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 220
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003