ВЭБ может предоставить 25 млрд рублей застройщику курорта в Тверской области

Четверг, 18 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Общие вложения в проект составят 25 млрд рублей, кредит рассчитываем получить в ВЭБ.РФ", — сказал он.

Проектирование новых объектов будет вестись также за счет кредитных средств ВЭБа. Этот заем уже привлечен. "Мы получили кредит корпорации ВЭБ.РФ на проектирование большого комплекса новых отелей, хотим добавить 1,3 тыс. номеров и центр семейного отдыха. Если все по плану, мы должны получить разрешение на строительство в ноябре и выйти на начало строительства в этом году", — сказал он.

Центр отдыха будет состоять из трех зон.

"Это многофункциональный зал, где можно проводить различные мероприятия, сухие зоны, где множество развлечений, более традиционных для московских ТРЦ, от лазертагов до всевозможных детских развлечений, например картинга на полимерных батареях. И третья зона — водная, и тоже из трех частей: традиционный аквапарк с горками, зона релакса и спа-зона", — отметил гендиректор компании.

Благодаря реализации проекта в Завидово появятся новые объекты размещения — 4-звездочные отели под брендами Mercure и Holiday Inn, а также апарт-отель на 440 номеров. Объекты будут рассчитаны на семейных туристов со средним уровнем дохода.

Первый отель, появившийся в "Завидово", пятизвездочный Radisson Resort Zavidovo, останется наиболее комфортабельным в туркластере.

По словам Забродина, основной задачей комплекса будет круглогодичное привлечение туристов, что позволит получить равномерную загрузку отелей в течение всего года.

Завидово — сельское поселение в 130 км от Москвы. В 2014 году в 10 км от поселка был построен пятизвездочный отель Radisson Resort Zavidovo на 240 номеров. В 2016 году были построены апартаменты Radisson Residences, создана инфраструктура для летнего и зимнего отдыха (яхт-клуб, гольф-поле, рыболовный клуб, спортивные площадки, пляжи). В 2018 году на курорте появился 3-звездочный отель "Ямская слобода" на 14 номеров и кемпинг на 18 домов. Осенью 2020 года в туркластере открылся комплекс Zavidovo Spa Village, включающий пятизвездочный отель на семь номеров.

Ежегодно Завидово посещает 200-250 тыс. туристов. Руководство курорта планирует довести турпоток до 1 млн туристов в год.

"Завидово Девелопмент" контролирует бизнесмен Сергей Бачин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 217
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003