Здание детсада пострадало в результате прорыва теплотрассы в Липецке

Четверг, 18 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Департамент образования рассчитывает величину ущерба от аварии. Кроме того, в ближайшее время будет проведена независимая экспертиза для того, чтобы направить претензию на возмещение ущерба ПАО "Квадра", — говорится в сообщении.

По данным городского департамента образования, потоки горячей воды лились в подвал здания детсада и по территории учреждения.

"Стены, полы и потолки помещений одного крыла первого этажа намокли из-за сильного испарения, в коридоре от батарей и окна до сих пор валит пар", — отмечается в пресс-релизе.

В пресс-службе администрации города "Интерфаксу" сообщили, что никто из детей не пострадал.

"Это случилось в конце дня. Детей сразу же отправили домой", — сказал собеседник агентства.

Власти попросили родителей по возможности оставлять детей дома, поскольку детсад не может полноценно принимать воспитанников — сейчас работает лишь крыло, которое не пострадало в результате аварии.

Прорыв теплотрассы произошел накануне вечером на проспекте Победы. Без отопления и горячей воды осталось около 50 домов. Аварию удалось устранить к утру четверга. Прокуратура проводит проверку.

"Квадра" — генерирующая компания, подконтрольная группе "Онэксим" Михаила Прохорова. Компания работает в десяти областях Центральной России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 260
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003