ВТБ поддерживает расширение льготных ипотечных программ

Четверг, 18 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ранее в четверг глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что Банк России видит потенциал расширения постоянно действующих льготных программ по ипотеке. Она отметила, что критерии льготной программы для молодых семей могут быть расширены, а субсидирование ставок может производиться в зависимости от количества детей. По ее словам, также может быть предложена более широкая программа — в целом по поддержке молодых семей, молодых специалистов.

"ВТБ считает, что одним из перспективных направлений дальнейшего развития госсубсидирования может стать фокусная поддержка дополнительных категорий граждан. Например, во многих регионах России успешно работают специальные программы, рассчитанные на конкретные профессиональные сегменты, молодых родителей или молодых специалистов", — говорится в сообщении.

В банке отметили, что использование таких практик может стать мультипликатором для привлечения молодежи в профессии или улучшения демографической ситуации, поскольку решение жилищного вопроса мотивирует граждан на создание семьи, рождение детей и карьерный рост.

В ВТБ также отметили, что поддерживают возможность точечного продления льготной ипотеки под 6,5% для отдельных регионов РФ, поскольку в большинстве субъектов программа сохраняет значительный экономический потенциал.

Ранее гендиректор экосистемы недвижимости "Метр квадратный" (входит в группу ВТБ) Вячеслав Дусалеев сообщил, что продление льготной ипотечной программы после 1 июля 2021 года потеряет смысл лишь в 10-15 субъектах РФ. В других же регионах польза льготного кредитования сохранится.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин поручил правительству и ЦБ до 31 марта текущего года подготовить предложения по порядку реализации льготных ипотечных программ в 2021-2024 годах, рассмотрев, в том числе, возможность снижения процентной ставки по программе льготной ипотеки для семей, имеющих двух и более детей.

В России в настоящее время действует несколько льготных программ по ипотеке. В частности, в середине апреля 2020 года была запущена программа льготной ипотеки на новостройки по ставке до 6,5% годовых, которая должна была завершиться 1 ноября. В конце октября программа была продлена до 1 июля 2021 года. Позже вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что правительство рассматривает возможность продления программы льготной ипотеки для отдельных регионов.

Также в России действует программа ипотеки с господдержкой для семей, у которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 155
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003