ДОМ.РФ высоко оценил эффективность программы "Семейная ипотека"

Вторник, 16 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Программа "Семейной ипотеки" за три года реализации стала одной из главных мер поддержки граждан и рынка жилищного строительства. В семьях, улучшивших с ее помощью жилищные условия, родилось около 130 тыс. детей", — сказал Гольдберг, слова которого приводит пресс-служба.

Он отметил, что льготные условия кредитования были высоко востребованы среди россиян: в 2020 году около 16% всех кредитов на новостройки было оформлено с помощью семейной ипотеки.

"Значение программы выходит за пределы сугубо жилищной повестки. Для многих семей жилищный вопрос — принципиальный при принятии решения о рождении второго и последующего детей. Таким образом, программа помогает не только улучшить жилищные условия граждан, но и способствует повышению рождаемости и достижению целей национального проекта "Демография", — подчеркнул Гольдберг.

Он добавил, что важным преимуществом программы также стала возможность не только взять кредит на квартиру в новостройке, но и рефинансировать имеющуюся ипотеку на жилье на первичном рынке, при этом льготная ставка не более 6% распространяется на весь срок кредита. В результате семьи, изначально взявшие ипотечный кредит под 9-10%, могут при помощи программы снизить свой ежемесячный платеж примерно на четверть, отметил Гольдберг.

Как сообщалось, в понедельник президент РФ Владимир Путин поручил правительству и ЦБ подготовить до 31 марта предложения по реализации льготной ипотеки в 2021-2024 годах, в частности, рассмотреть возможность снижения процентной ставки для семей с двумя и более детьми.

Программа "Семейная ипотека" для семей с детьми была запущена в начале 2018 года. Правила предполагают субсидирование ставки до 6% для заемщика в течение трех или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребенка у заемщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья на первичном рынке.

Позднее порядок в программу были внесены изменения, в соответствии с которыми получить льготный кредит смогли родители четвертого и последующих детей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 231
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003