В ВТБ предложили ввести льготную ипотеку для дополнительных категорий граждан

Вторник, 16 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщалось, в понедельник президент РФ Владимир Путин поручил правительству и ЦБ подготовить до 31 марта предложения по реализации льготной ипотеки в 2021-2024 годах, в частности, рассмотреть возможность снижения процентной ставки для семей с двумя и более детьми.

"Сегодня в России реализованы ипотечные инициативы для семей с детьми, и применяемые механизмы демонстрируют высокую эффективность. На наш взгляд, еще одним перспективным направлением развития госсубсидирования может стать фокусная поддержка дополнительных категорий граждан", — сказал Печатников журналистам.

Он отметил, что во многих регионах России успешно работают специальные программы, рассчитанные на конкретные профессиональные сегменты, молодых родителей или молодых специалистов.

"Использование этих практик может стать мультипликатором для привлечения молодежи в профессии или улучшения демографической ситуации – ведь решение жилищного вопроса серьезно мотивирует граждан на создание семьи, рождение детей и карьерный рост. ВТБ разделяет национальные интересы государства по улучшению качества жизни граждан, поэтому мы безусловно готовы участвовать в выработке и реализации новых решений", — подчеркнул Печатников.

Он напомнил, что ВТБ участвует в реализации действующих госпрограмм по ипотеке. В частности, банк выдаёт льготную ипотеку с господдержкой со ставкой от 6,1%, а также кредиты по программе для семей с двумя и более детьми под 5% и "Дальневосточную ипотеку" под 1%.

В настоящее время в России действуют несколько льготных программ по ипотеке. В частности, в середине апреля 2020 года была запущена программа льготной ипотеки на новостройки по ставке до 6,5% годовых, позднее она была продлена до 1 июля 2021 года. Сейчас обсуждается возможность и параметры пролонгации программы.

Также в России действует программа ипотеки с господдержкой для семей, у которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок. Кроме того, в 2019 году правительство РФ утвердило разработанные Минфином правила выплаты 450 тыс. рублей для погашения ипотечных кредитов многодетных семей.

С начала 2020 года в России действует программа сельской ипотеки, в рамках которой выдаются кредиты с максимальной ставкой 3% годовых. Программа продлится до 31 декабря 2022 года.

В свою очередь компания ДОМ.РФ реализует программу льготного ипотечного кредитования для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 190
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003