Domtar Paper Company начала поставлять крафт-лигнин компании UPM

Вторник, 16 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представители UPM и Domtar Paper Company подписали соглашение о поставках крафт-лигнина с завода Domtar в американском городе Плимуте в штате Северная Каролина.



 

Начиная с января этого года UPM будет выкупать у предприятия весь годовой объем производства крафт-лигнина.

Продукты из крафт-лигнина, например UPM BioPiva, используются в качестве возобновляемой альтернативы ископаемому сырью в растущем диапазоне инновационных продуктов, в частности — фенольных смол.

В настоящий момент UPM ведет строительство современного биохимического завода в немецком городе Лойна (земля Саксония-Анхальт). Годовая мощность составит 220 тыс. т био-моноэтиленгликоля (BioMEG) и возобновляемых функциональных наполнителей на основе лигнина.

 

Справка Бумпром.ру:

Domtar Corporation — один из ведущих поставщиков специализированной и упаковочной бумаги, товарной целлюлозы, санитарно-гигиенических изделий. Штат корпорации — около 10 тыс. сотрудников.

UPM-Kymmene Oyj — финская деревообрабатывающая компания. Штаб-квартира — в Хельсинки. Основана в 1996 году путём слияния компаний Kymmene Corporation и Repola Ltd (а также её дочерней компании United Paper Mills Ltd).

UPM-Kymmene является крупнейшим из производителей журнальной бумаги в мире, занимает 4 место по производству газетной бумаги, 5 — чистоцеллюлозной. Производство бумаги — основной вид деятельности компании, оно генерирует 67% оборота UPM. Помимо бумаги корпорация производит целлюлозу, пиломатериалы, фанеру, этикеточные самоклеящиеся материалы и др.

В России компании принадлежит предприятие в Новгородской области: фанерный завод в Чудово и также, офисы: в Санкт-Петербурге, Москве.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 172
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003