Два храма в Москве достроят в ближайшие полгода

Понедельник, 15 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сдача в эксплуатацию храмового комплекса в честь 12 Апостолов в Ховрино намечена май 2021 года. Сам храм уже построен, работы идут над приходским домом комплекса… К Пасхе планируется завершить благоустройство территории [храма Серафима Саровского] в полном объеме", — говорится в сообщении.

Деревянный храм 12 апостолов в Ховрино будет рассчитан на 400 прихожан и станет крупнейшим деревянным храмом Москвы. Строителям предстоит смонтировать кровлю на приходском доме и подключить храмовый комплекс к инженерным системам. Также в ряде зданий комплекса идут внутренние работы. По словам Ресина к Пасхе благоустройство территории будет завершено в полном объеме.

Храм Серафима Саровского в Восточном Дегунино был достроен еще в конце 2020 года, на весну перенесены работы по отделке фасадов. Внутренняя отделка храма уже выполнена, в нем ведутся регулярные богослужения. Закончить все работы планируется к Пасхе.

Всего в САО Москвы уже действует 20 православных храмов. Еще по 24 участкам ведется работы, в том числе проектируются два храма по "программе-200" — храм в честь пророка Ильи в Головине и Храм в честь святого праведного Алексия.

Также в апреле планируется начать строительство каменного храма Ксении Петербуржской в Бескудниково.
"Сроки строительства сместились из-за эпидемиологической ситуации, дав приходу возможность создать проект, полностью им подходящий… Строители уже в апреле приступят к работам по котловану и следом к работам "нулевого цикла" по возведению одноглавого храма на 500 человек с тремя апсидами и приделом", — рассказали в пресс-службе Ресина.

Сейчас на месте строительства большого каменного собора и дома причта возведена малая деревянная церковь.
Кроме того, РПЦ одобрила концепцию строительства духовно-просветительского центра в Бусинове. Планируется, что он будет построен при существующем храме Сергия Радонежского.

"Программа-200", предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 165
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003