Уголовное дело возбуждено по факту гибели пяти дорожных рабочих в Подмосковье

Четверг, 11 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По результатам проведенной проверки по факту обнаружения на производственной площадке тел пяти рабочих без видимых признаков насильственной смерти возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", — сказала в четверг журналистам представитель регионального главка Следственного комитета Ольга Врадий.

По предварительным данным следствия, накануне рабочие прибыли на строительный объект для трудоустройства и разместились в строительном вагончике на территории производственной площадки вблизи деревни Болкашино Солнечногорска.

"11 февраля утром один из мужчин обнаружил своих напарников без признаков жизни и незамедлительно вызвал бригаду "скорой помощи". Приехавшие врачи констатировали смерть пяти человек", — сказала Врадий.

Она отметила, что по предварительной информации эксперта, "причиной смерти могло стать отравление угарным газом".

"Установлено, что теплоснабжение бытовки осуществлялось за счет газовой горелки, подключенной к переносному газовому баллону. Также в ходе осмотра в бытовке обнаружены три пустые бутылки из-под спиртного, поэтому следствием на ряду с другими будет проверена и версия об отравлении алкогольной продукцией", — сказала представитель следствия.

По ее словам, назначены пять судебно-медицинских экспертиз, "в качестве свидетелей допрошены работники производственной площадки, проводятся осмотры изъятых вещественных доказательств и документов".

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что в деревне Болкашино Солнечногорского района в бытовке обнаружены тела пяти приезжих из Марий Эл, погибших предположительно от отравления бытовым газом либо суррогатным алкоголем. По данным СК, погибшие занимались строительством дороги.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 231
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003