Компания Mondi приступила к реализации MAP2030

Четверг, 11 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Mondi, ведущий мировой производитель упаковочных материалов и бумаги, объявила о начале реализации MAP2030 - десятилетнего плана действий по обеспечению устойчивого развития.



 

План нацелен на решение глобальных проблем вдоль всей цепочки создания ценности и содержит обязательства по трём ключевым направлениям: упаковочные и бумажные решения для циркулярной экономики, вдохновленные сотрудники, которые их создают, и борьба с изменением климата. Все мероприятия в рамках плана отражают Цели устойчивого развития ООН и стремление Mondi к осознанной устойчивости.

Каждое ключевое направление MAP2030 включает три обязательства, опирающиеся на цели и ключевые показатели эффективности.

Решения для циркулярной экономики – Мы создаем инновационные упаковочные и бумажные материалы, пригодные для повторного использования и содействующие предотвращению отходов. В рамках этого направления наша цель - повторное использование, переработка или компостирование 100% нашей продукции к 2025 году.

Вдохновленные сотрудники – Мы развиваем инклюзивную команду вдохновленных сотрудников, вносящих свой вклад в создание лучшего мира. Мы стремимся к увеличению количества женщин на всех уровнях в Mondi с 21 процента до минимум 30% к 2030 году. Для этого в течение следующих 10 лет четверо из десяти принимаемых на работу сотрудников должны быть женского пола.

Борьба с изменением климата – Мы укрепляем устойчивость наших предприятий к изменению климата для защиты будущего планеты. Наши усилия направлены на сокращение выбросов парниковых газов согласно научно-обоснованным целям и отсутствие проблемы обезлесения в нашей цепочке поставок древесины по мере роста нашего бизнеса.

MAP2030 основывается на прочном фундаменте ответственной деловой практики, включающей деловую этику и управление, права человека, вопросы, связанные с местным населением, закупками и воздействием на окружающую среду. За каждым  направлением работы стоят обязательства и цели, которыми мы руководствуемся в таких вопросах, как соблюдение прав человека, долгосрочные инвестиции в местные сообщества, 100% соответствие нашего древесного волокна общепринятым стандартам, а также четко определенные целевые показатели по выбросам в атмосферу и водоемы для  минимизации нашего воздействия на окружающую среду.

Этот план опирается на прогресс, достигнутый компанией Mondi в ее текущей деятельности по обеспечению устойчивого развития. Так, Группа взяла на себя обязательство достичь научно-обоснованных целевых показателей по выбросам парниковых газов и реализует бизнес-стратегию, основанную на принципе устойчивого развития. Mondi уже сократила выбросы CO2 на 45 процентов по сравнению с показателями 2004 года, а в 2020 году организация Carbon Disclosure Project («Проект углеродной отчетности») включила Mondi в список «Лидерство А» в категориях «Климат», «Леса» и «Защита водных ресурсов».

Исполнительный директор Группы Mondi Эндрю Кинг сказал: «Цель, стратегия и корпоративная культура Mondi основаны на стремлении к обеспечению устойчивого развития. Мы работаем в разнообразных и сложных географических регионах и, как бизнес с полностью интегрированной цепочкой поставок, можем внести реальный вклад в решение проблемы изменения климата, реализуя наши новые обязательства на период до 2030 года во всех сферах нашей деятельности. Главным приоритетом для Mondi будет достижение указанных целей во взаимодействии с нашими коллегами, клиентами, поставщиками и партнерами для внесения ощутимого вклада в решение стоящих перед человечеством проблем».

Ответственная по Группе Mondi за вопросы устойчивого развития Глэдис Нэйлор отметила: «Наши обязательства на период до 2030 года опираются на наши предыдущие достижения и отражают сроки Целей устойчивого развития ООН. За последние годы Mondi реализовала ряд стратегических инвестиционных проектов, содействующих обеспечению устойчивого развития, и с 2013 года инвестировала более 700 миллионов Евро в модернизацию и повышение энергоэффективности энергетических установок на своих предприятиях. За последние пять лет мы инвестировали более 50 миллионов Евро в инициативы местных сообществ и намерены обеспечивать аналогичный уровень поддержки в будущем. Мы также добились 100%-ной сертификации принадлежащих нам лесных угодий и зарезервировали 25% от их общей площади для природоохранных целей и защиты биоразнообразия.

MAP2030 позволит нам отслеживать, улучшать и публиковать наши показатели. В течение следующего десятилетия мы сосредоточимся на трех направлениях деятельности, в которых сможем внести реальный вклад в создание более устойчивого будущего».

 

Справка Бумпром.ру:

Mondi – глобальный лидер по производству упаковочных материалов и бумаги. На наших производственных объектах в более чем 30 странах работают около 26 тыс. сотрудников. Компания представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Ключевые предприятия сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2017 году доходы Mondi составили 7,1 млрд евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 19,7%.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) – бизнес-единица Группы Mondi. На шести предприятиях в Австрии, Словакии, России и ЮАР Mondi UFP производит целлюлозу, экологически чистые офисные бумаги и бумаги для профессиональной печати, отвечающие требованиям новейших технологий профессиональной цифровой и офсетной печати. Компания соблюдает строжайшие международные сертификационные стандарты для поддержания экологичных производственных процессов путем ответственного управления лесными, водными и воздушными ресурсами. Все виды немелованных высококачественных бумаг Mondi входят в «зеленую линейку» Green Range, имеют сертификаты российских и европейских экологических организаций, производятся из 100% макулатурного сырья или отбеливаются без использования хлора. 

Известные бренды компании, такие как Color Copy, DNS®, IQ, MAESTRO®, NAUTILUS®, BIO TOP 3®, Pergraphica, NEUJET®, Снегурочка или ROTATRIM, используются для офисной печати на лазерных или струйных принтерах, а также профессиональными типографиями на цифровых или офсетных печатных машинах при производстве брошюр, папок, приглашений, визитных карточек, фирменных бланков или других высококачественных информационных материалов. Перерабатывающие предприятия высоко оценивают отличные печатные свойства и оптимальную проходимость бумаг для профессиональной печати производства Mondi.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 275
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30