Архангельский ЦБК в январе 2021 года преодолел очередной производственный рубеж

Среда, 10 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Архангельский ЦБК в январе текущего года преодолел очередной производственный рубеж. С момента пуска комбината в 1940 году выработан 41 млн т целлюлозы по варке. Это совокупный показатель всех производств и варочных потоков за более чем 80-летнюю историю функционирования нашего предприятия.



 

Как отметил генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылёв, благодаря открытию новых технологических мощностей комбинат вплотную подошел к миллиону тонн целлюлозы по варке в год. Показатель 2020 года – более 990 тыс. т произведённой целлюлозы.

Прогнозируется, что в текущем году будет выпущено 1012,4 тыс. т по варке. Это будет историческое событие. Впервые в своей летописи Архангельский ЦБК преодолеет миллионный рубеж по производству целлюлозной массы.

Рост технологических возможностей обусловлен широкомасштабной программой технического перевооружения, которая реализуется на комбинате на протяжении многих лет.

Так, в 2020 году компания завершила инвестиционный проект в сфере освоения лесов «Реконструкция производства картона», внесённый Министерством промышленности и торговли РФ в список приоритетных. Этот проект осуществлялся в течение последних 12 лет.

Кроме того, комбинат усиливает собственное энергохозяйство, запланирована модернизация мощностей производства целлюлозы.

Есть и ещё один немаловажный фактор, который способствует росту объёмов варки. Архангельский ЦБК – головное предприятие Группы Pulp Mill Holding. Данный холдинг является инвестором и единственным акционером комбината. В вертикально интегрированную структуру Pulp Mill Holding входят дочерние предприятия АЦБК, специализирующиеся на выпуске гофроупаковки и санитарно-гигиенической продукции. Сырьём для них являются картон и целлюлоза, вырабатываемые на комбинате. Холдинг строит новые предприятия, расширяет производственные возможности уже существующих. Всё это делает объективно необходимым увеличение варки на комбинате.

 

Справка Бумпром.ру:

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 282
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003