В Ульяновской области на площадку завода «Архбум» прибыло первое производственное оборудование

Среда, 10 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Ульяновской области на площадку завода «Архбум» доставлена из Франции линия по производству упаковки из гофрокартона. В её составе 6 габаритных машин и одна негабаритная. Общий вес оборудования составляет 55 т.



 

«Мы закупили современное высокотехнологичное оборудование у французской компании — ведущего мирового производителя подобных машин. В настоящее время ведется разгрузка, оборудование складируется на организованном на площадке предприятия таможенном складе. К монтажу планируем приступить в середине следующей недели», — рассказал директор АО «Архбум» в Ульяновске Александр Кушмитько.

На первом этапе реализации проекта будут установлены 2 производственные линии. Линия конвертинга в настоящее время готовится к отправке, её доставка будет осуществлена из Швейцарии.

Напомним, 27 января текущего года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по созданию производства гофроупаковки. Работы по реконструкции корпуса практически завершены. В ближайшее время инвестор приступит к монтажу производственного оборудования. Выпуск первой продукции намечен на конец апреля 2021 года.

В апреле на площадке будут работать 80 человек, набор которых ведется из жителей региона. При выходе предприятия на полную мощность число рабочих мест возрастет до 300. Соглашение об инвестировании в создание нового производства подписали в июле прошлого года в Москве губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин и генеральный директор АО «Архбум» Ирина Галахова.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding). Основное бизнес-направление - гофроупаковка.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Источник: «Волга Ньюс»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 210
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003