Суд рассмотрит дело о гибели рабочего при сносе СКК "Петербургский"

Четверг, 4 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По существу дело рассмотрит Московский районный суд северной столицы.

Перед судом предстанут исполнительный директор компании "Техснаб" Сергей Акименко, работники фирмы Николай Иванов и Дмитрий Смирнов. Им предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.216 УК РФ).

Как полагает следствие, в январе 2020 года в Петербурге Акименко привлек Смирнова и Иванова для организации строительных работ на СКК и дал им указание подыскать персонал для демонтажа элементов кровли объекта. Исполнение работ Смирнов и Иванов поручили монтажнику Матвею Кучерову, с которым не заключили трудовой договор и в нарушение правил по охране труда в строительстве не провели инструктаж по безопасности ведения работ.

В результате 31 января 2020 года при демонтаже кожухов кровли СКК Кучеров по указанию нанимателей покинул люльку крана и продолжил работы с внешней стороны здания. В этот момент произошло обрушение части стены, что привело к падению Кучерова с 40-метровой высоты и гибели.

Обвиняемые признали вину. Они находятся под подпиской о невыезде.

СКК "Петербургский" (в прошлом им. Ленина) был построен к Олимпийским играм 1980 года. В середине января прошлого года правительство Санкт-Петербурга и "СКА-Арена" заключили концессионное соглашение по проекту реконструкции СКК для возведения арены к ЧМ по хоккею 2023 года. Проект стоимостью 25 млрд рублей предполагает создание многофункционального спортивно-культурного комплекса с ледовой ареной, а также круглогодичного парка на прилегающей территории.

Перед сносом общественные активисты и депутаты Заксобрания неоднократно обращались в КГИОП с предложением признать здание СКК выявленным объектом культурного наследия. В комитете ссылались на закон, согласно которому для этого со дня постройки должно пройти не менее 40 лет. Власти заявляли, что готовы рассмотреть заявку по СКК после 31 января, однако именно в этот день подрядчик приступил к демонтажу кровли, закончившемуся обрушением.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 251
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003