ЦБК «Кама» запускает производство мелованного коробочного картона

Понедельник, 1 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На ЦБК «Кама» на 5 февраля 2021 года намечен пробный пуск первой очереди технологического оборудования.



 

По программе пусконаладочных работ, на новом оборудования состоится пробный пуск оборудования подготовительного производства: цеха подготовки древесины (ДПП-2) и цеха беленой химико-термомеханической массы (БХТММ-2). Генеральный директор предприятий ГК «Кама» Владимир Дружков сказал: «В рамках пробного пуска мы проведем тестирование оборудования: в древесно-подготовительное производство будет подан лиственный баланс, в результате мы получим щепу, которая по транспортеру поступит в цех БХТММ-2. На выходе из него мы должны получить беленую химико-термомеханическую массу – будущее сырье для производства мелованного коробочного картона».

Пусконаладочные работы на этом не закончится – технологам предприятия и поставщикам технологического оборудования, предстоит большой объем работ по точной настройке подготовительного производства для получения состава массы с заданными параметрами и дальнейшей ее подачи на КДМ.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «ЦБК «Кама» - первое в России высокотехнологичное производство по выпуску легкомелованной бумаги (LWC) используемой для печати книжно-журнальной продукции, а также для работы с копировально-множительной оргтехникой. Мощность производства - 85 тыс. т готовой продукции в год.

ООО «Кама Картон» - реализует первый в России инвестиционный проект по созданию импортозамещающего производства мелованного коробочного картона FBB (Folding Box Вoard) из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ). После выхода на проектную мощность объем производства FBB-картона составит 220 тыс. т в год. Финансирование проекта осуществляет Банк «Открытие».

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 334
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003