Группа «Илим» подписала соглашение о социально-благотворительном партнёрстве с администрацией Братского района Иркутской области

Понедельник, 1 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа «Илим» заключила соглашение о социально-благотворительном партнёрстве с администрацией Братского района Иркутской области. Стороны отметили, что уделять внимание малым населённым пунктам и реализовывать потребности их жителей не менее важно, чем в отношении городов.



 

«Более 10 лет Братский район заключает подобные соглашения. Они направлены на спорт, образование, культуру и в районе будут очень необходимы и востребованы», - сказал мэр Братского района Александр Дубровин.

В новый реестр вошли семь благотворительных программ. «Илим» софинансирует участия района в нацпроекте «Образование» и региональном проекте «Современная школа», благодаря чему в Кежемском и Большеокинском образовательных учреждениях будут построены современные спортзалы. Предусмотрена установка спортивных площадок в Тэми, Вихоревке и Кобляково. В Покосном и Илире появятся хоккейные корты, а в спортшколе в Вихоревке планируют закупить спортинвентарь.

«Также для учреждений культуры будет приобретён микроавтобус очень необходимый, чтобы наши коллективы могли выезжать на различные не только районные, но и областные мероприятия. Много хороших дел будет», - сообщил мэр Братского района Александр Дубровин.

В Тарминском детском саду отремонтируют систему отопления, пройдёт ремонт Детской школы искусств. Реестром также запланировано оснащение новым оборудованием межпоселковой районной библиотеки.

«Братский район достаточно родной для нас, здесь много проживает людей, которые работают на заготовке, - отметил директор филиала Группы «Илим» в Братском районе Юрий Попов. - Мы каждый год подписываем социальное соглашение. Больше всего внимания уделяется соцподдержке пожилых, детей и спорта. Нам кажется, что это наиболее живые программы, которые нам стоит поддерживать, это улучшает жизнь людей, проживающих в районе».

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» - крупнейший производитель целлюлозно-бумажной продукции в России, а также один из крупнейших экспортеров хвойной целлюлозы в Китай. В состав «Илима» входят три целлюлозно-бумажных комбината в Архангельской (г. Коряжма) и Иркутской областях (города Братск, Усть-Илимск), два современных гофрозавода в Ленинградской и Московской областях, проектный институт «Сибгипробум» (Иркутск). Компания экспортирует продукцию более чем в 70 стран мира. Как ожидается, общий объем производства товарной продукции по Группе «Илим» к 2025 году превысит 4,5 млн т в год, из них 2,4 млн т будут поставляться в Китай.

 

Источник: БСТ

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 244
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003