Суд вернул следствию просьбу о мере пресечения для гендиректора компании "Экоком"

Четверг, 28 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Суд вернул следствию ходатайство о мере пресечения для австрийского бизнесмена Кайзера по делу о незаконном предпринимательстве

"Тверским районным судом города Москвы вынесено постановление об оставлении без рассмотрения и возврате следователю ходатайства об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Кайзера", — сообщили в пресс-службе.

Такое решение суд принял из-за необеспечения явки Кайзера в судебное заседание. Последний, как пояснила его защита, находится на стационарном лечении.

"Следователю также разъяснено, что возврат ходатайства по определенному судом основанию не препятствует повторному обращению с ним в суд", — добавили, в свою очередь, в суде.

Как сообщалось, Кайзеру, являющемуся гражданином Австрии, вменяется незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере. Свою вину он не признает.

По данным защиты, Кайзеру вменяется утилизация мусора без соответствующей лицензии в Подмосковье. Газета "Коммерсантъ" уточняла, что речь идет об обезвреживании отходов I-IV классов опасности на очистных сооружениях в деревне Есипово Солнечногорского района Московской области. Таким образом, считает следствие, бизнесмен незаконно заработал 9 млн рублей, рассказал "Интерфаксу" информированный источник.

Председатель областного экологического движения "Экосила-50", занимающегося проблемой мусора в Подмосковье, Анатолий Баташов говорил "Интерфаксу", что речь может идти об "определенных технологиях", которых нет в России и "которые Оливер завозил из Европы".

Расследованием уголовного дела занимается подмосковный главк МВД. Там дело до настоящего времени не прокомментировали.

"Экоком", которую возглавляет Кайзер, известна, в частности, как компания, которая занимается рекультивацией полигона "Кучино" в подмосковной Балашихе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 230
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003