Аренда жилья в центрах крупных британских городов подешевела в IV квартале на 12%

Среда, 27 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Наиболее существенный спад был зафиксирован в центральных районах Лондона: годовая арендная плата упала в среднем на 12,4%. Также показатель существенно сократился в Эдинбурге (-10%) и Манчестере (-5,3%).

На фоне пандемии коронавируса арендаторы изменили свое представление о том, где они хотят жить, и для многих приоритетным стало жилье с большим внутренним двором, более просторными комнатами для удаленной работы и увеличенной жилой площадью, сообщил портал. Это привело к снижению арендной платы и к увеличению числа доступных для аренды объектов недвижимости.

"Никто не сомневается в том, что стоимость аренды снова вырастет, как только жизнь вернется в нормальное русло, но самым премиальным жильем окажется именно то, что находится в центре города и имеет дворики и балконы", — сказал директор Rightmove по данным о недвижимости Тим Баннистер.

В центрах всех 10 крупнейших городов страны наблюдался рост заинтересованности арендаторов в съеме жилья за пределами этих районов. В четвертом квартале 2020 года 53% арендаторов в районе Inner London интересовались недвижимостью за городом, тогда как годом ранее этот показатель составлял 45%. В Эдинбурге он увеличился с 29% до 37%.

В результате изменений в предпочтениях существенно выросло количество доступной для сдачи недвижимости. В центральных районах Лондона, а также в Лидсе и Ноттингеме число объектов увеличилось более чем в два раза.

"За пределами центров городов складывается совсем другая картина: агенты сообщают о крайне оживленных рынках недвижимости и росте арендной платы. Число доступных для аренды объектов ниже, чем обычно в это время года, а спрос, наоборот, выше. В результате этого прогнозы более благоприятны для арендодателей в пригородах, небольших городах и сельской местности", — сказал Баннистер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 307
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003