Генеральный поставщик древесного сырья на Архангельский ЦБК провел инвентаризацию выбросов парниковых газов

Понедельник, 18 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По заданию Группы компаний «Титан» (генеральный поставщик древесного сырья на АО «Архангельский ЦБК») АНО «Центр экологических инвестиций» провела инвентаризацию и количественное определение прямых и косвенных выбросов парниковых газов (ПГ), связанных с деятельностью предприятий холдинга в сфере лесозаготовок и лесоснабжения. Всего было проинвентаризировано 11 лесозаготовительных предприятий и одно логистическое предприятие («Беломорская сплавная компания»).



 

Основными целями работы являлось определение источников и величины выбросов ПГ, как необходимого первого шага для разработки и реализации климатической стратегии ГК «Титан» и уменьшения за счет этого углеродного следа продукции АО «Архангельский ЦБК» в части выбросов, связанных с заготовкой и поставкой древесного сырья.

Инвентаризация и количественное определение выбросов ПГ производились в соответствии с требованиями международного стандарта GHG Ptotocol (Протокол по парниковым газам), а именно: корпоративного стандарта углеродной отчетности (GHG Protocol: Corporate Accounting and Reporting Standard) и стандарта отчетности о выбросах ПГ по цепочке поставок (GHG Protocol: Corporate Value Chain (Scope 3) Accounting and Reporting Standard), с учетом лучшей отечественной и мировой практики в данной области. При этом рассматривались все виды парниковых газов антропогенного происхождения, подлежащие обязательному учету в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата (РКИК): диоксид углерода (CО2), метан (CH4), закись азота (N2O), гидрофторуглероды (ГФУ), перфторуглероды (ПФУ), гексафторид серы (SF6) и трифторид азота (NF3).

Согласно GHG Protocol, выбросы ПГ, связанные с деятельностью организаций ГК «Титан», были и разделены на три категории: прямые выбросы (Scope 1); энергетические косвенные выбросы (Scope 2) и прочие косвенные выбросы (Scope 3).

В совокупности прямые и косвенные выбросы ПГ (Scope 1+2+3) рассмотренных предприятий ГК «Титан» за 2019 год составили 163 548 т СО2-экв.

 

Справка Бумпром.ру:

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 250
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003