На 2,8 млрд рублей выросли вложения в строительство завода и арткомплекса в Москве

Пятница, 15 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В конце 2020 года было заключено дополнительное соглашение с инвестором об увеличении вложений — с 8 до 10 млрд рублей — в создание многофункционального комплекса "ГЭС-2" на Болотной набережной. Еще один инвестор вложит в строительство завода по производству штамповочных изделий из листовой стали в Бирюлево Западное 2 млрд рублей вместо планируемых 1,2 млрд", — рассказал заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов.

Инвестиции в реконструкцию МФК "ГЭС-2" было решено увеличить, чтобы установить встроенные в кровлю солнечные панели и мультимедийный комплекс в одном из объектов. Планируется, что после завершения реконструкции выведенной из эксплуатации ГЭС-2 там будет открыто артпространство с выставочными залами, книжным магазином, кафе и др.

Финансирование строительства завода по производству штамповочных изделий инвестор увеличил, чтобы расширить площади нового промышленного комплекса.

Ввод в эксплуатацию обоих проектов запланирован на 2021 год.

Статус ИПП присваивается компаниям, которые строят или модернизируют промышленные производства, создают промкомплексы, индустриальные парки и технопарки. Сегодня в Москве реализуются инвестиционные приоритетные проекты по созданию технопарков, индустриального парка, пищевых производств, завода по выпуску автокомпонентов, производства железобетонных изделий, музейно-выставочного комплекса, геронтологических центров.

Механизм присвоения статусов инвестиционного приоритетного проекта был запущен в 2018 году, и в настоящее время таких проектов в столице 14 с совокупным объемом инвестиций более 30 миллиардов рублей, на новых предприятиях будет создано 10,8 тыс. рабочих мест.

Так, например, в создание завода по выпуску ветеринарных препаратов инвестор вложит 514 млн рублей. На территории нового завода будет налажено производство не менее пяти ветеринарных препаратов. Планируется, что его введут в эксплуатацию в 2022 году. Еще один новый ИПП — технопарк «ЗИЛ» — появится по плану в 2023 году. Инвестор вложит в него порядка 4 млрд рублей, а также создаст более одной тысячи рабочих мест для жителей города. Там будут работать производители современной микроэлектроники, автокомпонентов, разработчики информационных технологий в сфере безопасности и многие другие.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 232
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003