Более 1,2 тыс. обманутых дольщиков в России получат компенсации

Пятница, 15 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Это позволит восстановить права 1 284 человек", — отметил гендиректор Фонда Константин Тимофеев.

В частности, с 13 января начались выплаты в Хабаровском крае по двум домам застройщика "ТехМонтаж" и двум домам застройщика "Лазурит"; в Башкирии – по дому застройщика ЖСК "Новый дом", в Московской области – по двум домам застройщика "Фирсановка РиверСайд Парк", четырём домам застройщика "Астерра Инвест", по одному дому застройщика "ТСТ Стройкомплекс" и еще одному дому застройщика "ТМ-Стройпром".

В Ленинградской области выплаты проходят по трем домам застройщика "Демидовский парк", в Орловской области – по одному дому застройщика "Домстрой" (двойные продажи), в Якутии – по четырем домам застройщика СПФ "Черов и К" (по двум – двойные продажи). Калининградская область – один дом застройщика "Квартал" (двойные продажи), один дом застройщика "Трансстрой" (двойные продажи); Самарская область – один дом застройщика "Горос"; Челябинская область – два дома застройщика "Проект Парковый-1", один дом застройщика "Речелстрой"; Ростовская область – один дом застройщика "СКБ Центр", три дома застройщика "Строй Старт", пять домов застройщика "СтройСпектр"; Пензенская область – один дом застройщика "ФЖИ г. Заречного"; Бурятия – один дом застройщика "РЖС".

Кроме того, c 18 января начнутся выплаты дольщикам одного дома застройщика "ЛО Норманн" в Ленобласти.

С 19 января будут работать выездные офисы для приема документов граждан, покупавших квартиры в следующих регионах: Алтайский край – один дом застройщика ООО Строительная компания "Строй-Тактика"; Ярославская область – один дом застройщика ООО Строительная компания "Авдат", два дома застройщика ООО "ИСК "Яр групп-строй".

Напомним, что Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Настройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 208
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003