Пострадавший от пожара дом в Екатеринбурге подключен к коммуникациям - УК

Вторник, 12 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Всем, что необходимо, дом обеспечен", — сказал собеседник агентства.

При этом в диспетчерской службе управляющей компании агентству пояснили, что в настоящий момент в доме после пожара "ведутся работы".

Кроме того, в администрации Кировского района, к которому относится дом, агентству сообщили, что последний раз ремонт в подъезде дома по Рассветной, 7 проводился в прошлом году. Информацию о том, что квартира, где возник очаг пожара, была отключена от электроснабжения за долги, в районной администрации со ссылкой на данные УК не подтвердили.

По данным портала "Дом.Минжкх.ру", многоквартирный девятиэтажный дом по улице Рассветной, 7 в Екатеринбурге, где и произошел пожар, построен в 1980 году. В доме два подъезда, 102 жилых помещения и одно нежилое, газоснабжение и система пожаротушения отсутствуют. Дом не признан аварийным, с 1 января 2007 года девятиэтажкой управляет УК "Радомир-Инвест".

Как сообщалось, во вторник при пожаре в девятиэтажном доме в Екатеринбурге погибли восемь человек, в том числе семилетний ребенок. Кроме того, в детскую больницу с отравлением угарным газом и ожогами I и II степени в состоянии средней тяжести был доставлен 17-летний подросток.

По данным регионального ГУ МЧС, огонь вспыхнул в квартире на втором этаже, из-за сильного задымления из подъезда были эвакуированы 90 человек, в том числе девять детей. Позднее все вернулись в свои квартиры.

Как уточнил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, среди погибших — трое женщин, четверо мужчин и один ребенок. Еще один пострадавший — сын хозяйки квартиры, где случился пожар.

"По одной из отрабатываемых сыщиками версий, квартира была отключена от электроэнергии из-за большого долга. Поэтому с большой долей вероятности можно предположить, что члены семьи пользовались свечами в темное время суток. Это и могло послужить причиной возгорания", — добавил Горелых.

По данным регионального управления СК, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Семьям погибших окажут материальную помощь, нуждающихся разместят в жилье из маневренного фонда.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 227
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003