Проект Парламентского центра в Хорошево-Мневниках будет возобновлен после подбора инвестора - Ресин

Вторник, 12 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сейчас идут активные поиски инвестора, продолжается возведение инфраструктуры района. Комиссия по строительству комплекса зданий Парламентского центра, которую я возглавлял еще в прошлом думском созыве, уже проделала всю необходимую подготовительную работу", — рассказал Ресин.

Он подчеркнул, что под строительство Парламентского центра уже отведен и освобожден земельный участок. "Эта земля внесена в ПЗЗ (Правила землепользования и застройки), проект прошел общественные слушания под эту застройку. Работа будет продолжена, когда будут найдены средства", — отметил депутат.

Ресин рассказал, что уже сегодня идут работы по возведению инфраструктуры района. "Там ведь будет не только Парламентский центр, но и жилье, и гостиницы, и транспортные развязки, и новые дороги, линия метро", — добавил он.

Напомним, в октябре 2014 года президент Владимир Путин распорядился образовать межведомственную рабочую группу по проектированию и строительству парламентского центра в Мневниках. Летом 2015 года в Госдуме и Совете Федерации были представлены три проекта парламентского центра, вышедшие в финал архитектурного конкурса, однако ко всем проектам имелись существенные замечания.

Предполагалось, что строительство зданий для парламентариев в Мневниках начнется в 2016 году и завершится в 2019-м. Владелец девелоперских компаний, выигравших тендер на строительство ПЦ, оценил стоимость проекта примерно в $1,5 млрд. Площадь центра должна составить около 345 тыс. кв.м.

При этом в марте 2019 года спикер Госдумы Вячеслав Володин представил журналистам концепцию проекта нового зала пленарных заседаний, отметив, что реконструкция нового зала обойдется дешевле строительства нового здания. В декабре 2020 Путин отметил, что он не против строительства нового здания для парламента, если этот проект не потребует расходов федерального бюджета.

С полным текстом интервью Ресина можно ознакомиться на портале "Интерфакс-Недвижимость".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 153
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003