Банк ДОМ.РФ провел первую сделку по программе льготной ипотеки на ИЖС

Среда, 30 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Первая ипотека на ИЖС оформлена под 6,1%, заемщик воспользовался дистанционным способом подтверждения доходов и занятости с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ. По условиям банка это позволяет получить кредит по минимальной ставке", — говорится в сообщении.

Как отмечается, первый льготный кредит получила молодая семья из города Видное Московской области, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка. Денежные средства будут направлены на строительство жилого дома в коттеджном поселке "Фламандия" Московской области, договор подряда заключен с аккредитованным банком застройщиком "Заволжский деревообрабатывающий завод".
Льготная ипотека на строительство жилого дома доступна для заемщиков до 36 лет, имеющих хотя бы одного ребенка в возрасте до 19 лет.

Программа действует до 30 июня 2021 года. Максимальная сумма ипотеки для Московской области составляет 12 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос – 20%. Срок кредитования – до 20 лет.

"С момента его запуска за неполный месяц в банк поступило около 400 обращений", – отметил зампред правления банка ДОМ.РФ
Данила Литвинов.

По его словам, программа позволит стимулировать развитие ипотеки в сегменте индивидуального жилищного строительства и обеспечить качество загородной застройки – банком предъявляются дополнительные требования к проектам и их обеспеченности инфраструктурой.

Напомним, что в декабре банк ДОМ.РФ запустил собственную пилотную программу льготной ипотеки на индивидуальное жилищное строительство для семей с детьми. Кредит на строительство жилого дома можно оформить по ставке от 6,1%. Ожидается, что в рамках "пилота" может быть выдано кредитов на 2,2 млрд рублей.

В феврале прошлого года президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию, поручил проработать программу поддержки ИЖС. К 2024 году ежегодный объем ввода индивидуального жилья должен превысить 40 млн кв.м.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что в 2021 году планируется снизить кредитные ставки на ИЖС, поскольку в настоящее время под индивидуальное строительство банки выдают кредиты под 15%. Вице-премьер подчеркнул, что также нужно обеспечить возможность подводить сети к индивидуальным домам, а для этого нужно снизить стоимость подключения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 241
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003