Один из древнейших храмов отреставрировали в Тульской области

Понедельник, 28 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, которые приводит пресс-служба областного правительства, в настоящее время в Белеве отреставрированы здания библиотеки им. Василия Жуковского и краеведческого музея, создана новая экспозиция, активно развивается частные музеи. Кроме того, реставрационные работы проведены в Свято-Введенской Макариевской Жабынской пустыни, благоустроены купель и святой источник, установлены малые архитектурные формы.

Также завершены ремонтно-реставрационные работы церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы, которая входит в состав Спасо-Преображенского монастыря — одного из древнейших монастырей в регионе.

"Спасо-Преображенский монастырь — одно из архитектурных и смысловых доминант города. Его восстановление идет уже много лет, но особенно стремительно в последние три года. За счет гранта правительства Тульской области построена модульная котельная, установлено газовое оборудование. На средства федерального бюджета проведены золочение куполов, устройство кровли основной части собора, комплексная реставрация Введенского храма", — отметила Рыбкина.

Ведутся работы по реставрации Церкви Воздвижения Креста Господня — благоустроена территория монастыря, организована смотровая площадка с беседкой на высоком берегу реки Оки, проведён ремонт братского корпуса. Здесь открыт монастырский музей, который пользуется большой популярностью и включается в культурно-туристические маршруты.

При непосредственном участии коммерческих организаций проведен ремонт и реставрация Алексеевской надвратной церкви и колокольне монастыря, строительство паломнического центра с трапезной на 60 мест.

Большая часть реставрационных работ была проведена в рамках подготовки к 500-летию возведения Тульского кремля как начала Большой засечной черты.

Белев расположен на левом берегу Оки, в 114 км к юго-западу от Тулы. Основан в 1147 году. Со второй половины XVI века крепость Белёв входила в засечную черту на южных окраинах России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 220
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003