Первая в России канатная дорога системы D-line введена на курорте "Роза Хутор"

Пятница, 25 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"К зимнему сезону 2020/21, который сегодня открылся на "Розе Хутор", введена в эксплуатацию новая канатная дорога "ВерОника". Ее протяженность составляет 2039 м, перепад высот — 661 м, она может перевозить 2400 человек в час и двигаться со скоростью 6 м/с. Это первая в России канатная дорога серии D-line, которая является результатом многолетних инновационных разработок австрийской компании Doppelmayr Seilbahnen Gmbh", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе курорта.

Там подчеркнули, что концепция подъемника предусматривает повышенный уровень комфорта и безопасности для пассажиров. Новая модель кабины D-Line позволяет максимально увеличить комфортабельность поездки: она более просторная, оснащена системой вентиляции, индивидуальным освещением, антискользящим покрытием и другими опциями. Кабины рассчитаны на перевозку в том числе маломобильных граждан и детских колясок, оборудованы специальными держателями для лыж/сноубордов/велосипедов.

"Система управления этой канатной дорогой предоставляет операторам новые возможности для повышения уровня безопасности и комфорта поездок: отслеживание состояния каждой кабины, погодные условия на каждой опоре, регулирование освещения, управление громкоговорителями. Также эта система позволяет отслеживать всю историю эксплуатации канатной дороги и существенно облегчает сервисное обслуживание", — рассказали в пресс-службе.

Новая канатная дорога расположена на Южном склоне хребта Аибга и проходит параллельно действующему кресельному подъемнику "Эдельвейс".

В пресс-службе курорта подчеркнули, что для предотвращения распространения коронавируса работа подъемников организована так, чтобы избежать образования очередей. Волонтеры постоянно информируют гостей о необходимости соблюдения дистанции и ношения масок. Посадка в кабинку канатной дороги рекомендована не более, чем по четыре человека с рассадкой по краям. Исключение составляют гости, путешествующие вместе. На каждой станции пересадки установлены санитайзеры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 225
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003