Санкт-Петербургский КПК выпустил новую марку картона европейского качества

Среда, 5 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В начале октября на Санкт-Петербургском картонно-полиграфическом комбинате (актив "Илим Палп") успешно завершились гарантийные испытания меловальной установки после 2-го этапа модернизации, во время которых получен мелованный картон марки "Атлантика" (GD-2 по европейской классификации). Это значительный инвестиционный проект комбината, стоимость которого составляет $3,6 млн.

В рамках 2-го этапа модернизации на меловальной машине установили третье меловальное устройство "Блейд". Особенность нового меловального устройства заключается в том, что оно снимает избыток меловальной пасты и разравнивает ее стальным лезвием, благодаря чему существенно улучшаются печатные свойства мелованного картона. Он становится более гладким, снижается его шероховатость - до 1,5-2 микрон, что позволяет изменить режим каландрирования на более мягкий, в результате чего снижается вес квадратного метра картона и увеличивается его объем. При этом увеличение объема позволит снизить вес метра квадратного картона и увеличить количество кроя коробок с тонны картона, кроме того, щадящий режим каландрирования позволит сохранить структуру полотна и тем самым увеличить его же жесткость, так что улучшится не только красочность, но и качество упаковки, производимой КПК.

"В этом году комбинат начнет серийный выпуск картона "Атлантика". В России картон такого класса до сегодняшнего дня не производил еще никто, поэтому конкурировать нам придется с европейскими производителями. Мы считаем, что стратегия развития картонного производства на нашем предприятии идет в правильном направлении - так работает Европа и весь мир. Уверен, что в первую очередь потребители оценят преимущества новой марки", - сказал главный технолог ОАО "СПб КПК" Игорь Кальянов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru