Совет директоров группы компаний «Кама» одобрил решение о повышении заработной платы на 20%

Среда, 16 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С 1 декабря 2020 года в среднем на 20% увеличена заработная плата по всем рабочим профессиям в группе компаний «Кама».



 

Комментируя повышение заработной платы сотрудникам ЦБК «Кама», «Кама Картон», «Камабупром», «Камабумпром. Очистка», генеральный директор предприятий Владимир Дружков сказал: «Предыдущее повышение заработной платы, также по рабочим профессиям, на 7%, проводилось более двух лет назад. Принятию решения о повышении заработной платы предшествовала интенсивная четырехмесячная работа проведенная руководством компании, был проанализирован текущий уровень инфляции (по данным Росстата 3,8% за 10 месяцев 2020 года). Ориентиром при принятии решения по повышению заработной платы было достижение средней заработной платы ведущих предприятий целлюлозно-бумажной отрасли».

Принятое решение прокомментировал председатель совета директоров ГК «Кама» Вячеслав Воробьёв: «В основе принятого решения лежит уверенность в перспективах, как действующего производства, так и в перспективах проекта создания нового производства картона. Прямо говоря, это решение также обусловлено и совершено ясным пониманием менеджментом и Советом директоров ситуации на рынке труда, позиций ГК "Кама" на нем и потребности дополнительных инвестиций в коллектив.

Увеличением заработной планы для сотрудников рабочих профессий уже в текущем месяце, а для инженерно-технического персонала предприятий в середине следующего года, мы будем последовательно решать задачу повышения конкурентоспособности условий труда на "Каме". Сильный коллектив - это одно из базовых условий успеха ГК "Кама".

Задачи, которые мы решаем:

- Формирование сильной команды и профессиональное развитие коллектива под руководством квалифицированного менеджмента;

- Повышение эффективности действующего производства и дальнейшее отвоёвывание конкурентоспособной продукцией доли рынка бумаги;

- Решение накопленных вопросов проектного управления и, как следствие, скорости реализации проекта, что должно обеспечить качественный запуск нового уникального производства, успешное вхождение в рынок с продукцией, которая в нашей стране пока не выпускается;

- Выстраивание культуры производства, соответствующей лучшей практике индустрии;

- Формирование сильной корпоративной культуры, ориентированной на качественное решение сложных задач, сотрудничество, ответственность и командный успех.

"Кама", являясь одним из стратегических активов Банка "Открытие", имеет необходимые и достаточные вложения в финансирование капитальных затрат, обладает требуемыми условиями для создания современного конкурентоспособного производства. Эти вложения должны окупиться успешной реализацией проекта.

Повышение заработной платы - также является вкладом в привлекательность работы в ГК "Кама" для лучших специалистов, способных ответственно решать задачи, стоящие перед коллективом».

Второй этап повышения заработной платы намечен на 1 июля 2021 года – он коснется специалистов и инженерно-технических работников. Дополнительно рассматривается проект по внедрению премирования по результатам работы за 2021 год.

 

Справка Бумпром.ру:

ЦБК «Кама» одно из самых высоко-технологичных предприятий в целлюлозно-бумажной отрасли. Впервые в России здесь построено производство по выпуску легкомелованной бумаги.

Мощность производства - 85 тыс. т бумаги в год. Это позволяет произвести замещение до 25% импорта. Впервые в мире бумажное полотно для данного вида бумаги производится на основе осинового сырья по технологии разработанной и запатентованной специалистами компании. Миссия компании– обеспечить более 50% отечественной полиграфии нашей высококачественной продукцией, стать эксклюзивным мировым брендом.

С 2018 года ЦБК принадлежит банку «Открытие». Банк решил продолжить проект и открыл для него финансирование. Производство планируется запустить осенью 2020 года.

«Кама Картон» - предприятие целлюлозно-бумажной промышленности, действующее в городе Краснокамске с 1936 года. Мощность производства около 85 тыс. т легко мелованной бумаги в год. Бумажное полотно для данного вида бумаги производится на основе осинового сырья по технологии, разработанной и запатентованной специалистами ЦБК «Кама Картон».

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 332
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30