В «Готэк» продолжается работа по созданию санитарно-защитных зон

Понедельник, 14 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ГП «Готэк» продолжается работа по созданию санитарно-защитных зон (СЗЗ) вокруг предприятий группы.



 

СЗЗ являются защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения в ходе эксплуатации промышленного объекта в штатном режиме. Это полоса разрыва между предприятиями и ближайшими жилыми и общественными зданиями для уменьшения шума, пыли, газообразных и других вредных выбросов. Размер (ширина) СЗЗ устанавливается из такого расчета, чтобы суммарные выбросы и физическое воздействие (шум, излучение) предприятий за их пределами не превышали установленные гигиенические нормативы.

В марте 2018 года вышло Постановление Правительства РФ № 222 «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон», в августе этого же года были внесены изменения в Градостроительный кодекс РФ. В соответствии с данными документами все предприятия обязаны разработать проекты СЗЗ и до 1 октября 2021 года обратиться в органы государственной власти с заявлениями об установлении зон с особым режимом использования.

По санитарной классификации промышленных объектов предприятия группы «Готэк» относятся к IV классу. Проектирование СЗЗ ведется с учетом нормативов, определенных для соответствующего класса.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «Готэк» - многопрофильная компания, производящая упаковку и упаковочные материалы практически для всех отраслей промышленности. Лидер отечественного рынка гофропродукции.

В состав группы входят девять компаний, шесть из которых производственные. АО «Готэк» (Курская обл., г. Железногорск), АО «Готэк-Центр» (Тульская обл., г. Новомосковск) и АО «Готэк Северо-Запад» (Ленинградская обл., Всеволожский р-н) - предприятия по производству гофрокартона и упаковки с флексографской печатью; АО «Готэк-Принт» - предприятие по производству упаковки из картона и гофрокартона с офсетной печатью; АО «Готэк-Полипак» - предприятие по выпуску гибких упаковочных материалов; АО «Готэк-Литар» - предприятие по производству упаковки из формованной бумажной массы. Стратегическое управление предприятиями группы осуществляет АО «Управляющая компания группы предприятий «Готэк» (г. Москва).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 335
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003