Группа «Илим» подписала соглашение с корпорацией Xiamen C&D о поставках целлюлозы и картона в юго-западные провинции Китая по Шелковому пути

Пятница, 11 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа «Илим», ведущий производитель целлюлозно-бумажной продукции в России, становится ключевым игроком юго-запада Китая.



 

7 декабря в китайском городе Санья компания подписала соглашение с одним из ключевых партнеров - корпорацией Xiamen C&D - о поставках целлюлозы и картона в юго-западные провинции Китая по Шелковому пути. В частности, поставки хвойной целлюлозы будут осуществляться на бумажные заводы в провинциях Сычуань, Гуйчжоу, Юньнань, Гуанси, а также в город центрального подчинения Чунцин.

Данный проект позволит значительно увеличить объемы поставок Группы «Илим» в рамках транспортно-логистической системы «Один пояс — один путь» (Шелковый путь). В перспективе к 2024 году Группа «Илим» планирует поставлять на юго-запад Китая до 300 тыс. т целлюлозы и 180 тыс. т картона в год.

«Наращивание масштабного использования проекта «Один пояс, один путь» является важнейшим и в то же время органичным шагом для нашей компании. Это стало возможным благодаря нашему долгосрочному стратегическому партнерству с компанией Xiamen C&D. Группа «Илим» в следующем году отметит 25-летний юбилей работы в Китае. За эти годы компания поставила в КНР свыше 20 млн т продукции, потребителями являются более 500 заводов в 20 регионах страны. Подписанное соглашение является системной частью стратегии «Илима», нацеленной на наращивание объемов и обеспечение роста наших китайских партнеров», - прокомментировала событие генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина.

«Xiamen C&D активно участвует в инициативе «Один пояс - один путь», и с самого начала её выдвижения мы проводили многочисленные переговоры со стратегическим партнёром Группой «Илим» по развитию поставок целлюлозы и картона на юго-запад Китая И уже достигли первых результатов. Сотрудничество с Группой «Илим» длится уже 15 лет, и за эти годы компания стала одним из важнейших наших партнёров. Xiamen C&D планирует дальнейшее масштабное развитие в области ЦБП. По итогам 2020 года объём торговли целлюлозой превысит 4 млн т. Мы придаем большое значение подписанию Соглашения и уверены, что сотрудничество в рамках Шелкового пути позволит обеспечить рост объёма поставки в будущем», - подчеркнул генеральный директор Xiamen C&D Inc. Линь Мао (Lin Mao).

Реализация инвестиционной программы «Илима» позволит обеспечить растущий спрос на санитарно-гигиеническую и упаковочную продукцию. К 2025 году компания увеличит производство комбинатов еще на 1 млн т готовой продукции. Один из ключевых проектов – новый целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске производительностью 600 тыс. т – будет построен в 2022 году. Близость сибирских комбинатов компании к Китаю – дает еще одно конкурентное преимущество.

В настоящее время на юго-западе Китая идет активное развитие производств и промышленности, растут реальные доходы населения. На юго-западе проживают 246 млн человек, то есть 18% населения страны, а ВВП региона в 2019 году составил 13% от ВВП Китая или 13,15 трлн юаней. На предприятиях юго-западного региона выпускают 2 млн т в год тишью. Кроме того, в провинции Гуанси при инвестиционной поддержке Xiamen C&D развивается новая база по производству тишью.

 

Справка Бумпром.ру:

Xiamen C&D Corporation – китайская государственная многопрофильная корпорация, которая работает в сфере оптовой торговли, логистики, инвестиций, недвижимости, туризма и гостиничного дела. Входит в число крупнейших компаний мира - занимает 234 место в рейтинге крупнейших компаний планеты Fortune Global 500.

Основана в декабре 1980 года, штаб-квартира расположена в городе Сямынь. Xiamen C&D Corporation – один из ключевых партнеров Группы «Илим» по поставкам продукции на китайский рынок (сотрудничество с 2004 года). Компания активно развивает производство в различных регионах страны. В ноябре 2020 года на северо-востоке Китая (провинция Ляонин) при финансовой поддержке компании был открыт завод по производству тишью (360 тыс. т в год), который после выхода на проектную мощность станет самым крупным производителем тишью в регионе. Группа «Илим» выступит эксклюзивным поставщиком хвойной беленой целлюлозы для этого производства.

Шелковый путь – транспортно-логистическая система, известная также под названием «Один пояс — один путь». О старте мегапроекта объявил в сентябре 2013 года председатель КНР Си Цзиньпин. Цель – расширить и упростить цепь взаимных поставок между Китаем, Азией, Африкой и ЕС. Инициатива поддержана 40 странами, включая Россию.

Группа «Илим» - крупнейший производитель целлюлозно-бумажной продукции в России, а также один из крупнейших экспортеров хвойной целлюлозы в Китай. В 2019 году Группа «Илим» произвела более 3,2 млн т продукции. В состав «Илима» входят три целлюлозно-бумажных комбината в Архангельской (г. Коряжма) и Иркутской областях (города Братск, Усть-Илимск), два современных гофрозавода в Ленинградской и Московской областях, проектный институт «Сибгипробум» (Иркутск). Компания экспортирует продукцию более чем в 70 стран мира. Как ожидается, общий объем производства товарной продукции по Группе «Илим» к 2025 году превысит 4,5 млн т в год, из них 2,4 млн т будут поставляться в Китай и страны Азии. К 2024 году «Илим» будет поставлять продукцию во все регионы Китая.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 514
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003