Московский опыт реновации жилья могут перенять в Кишиневе

Пятница, 11 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Для создания комфортной городской застройки в Кишиневе не исключается возможность применения московской практики реновации жилого фонда.Руководство Кишинева не раз положительно отмечало опыт этой программы. Но, объемы, конечно, несопоставимы с российской столицей", — отметила Зубарик.

По ее словам, в Кишиневе необходимо вмешательство в структуру сложившихся районов, где нужно создавать общественно-досуговые центры, благоустраивать дворовые территории, создавать пешеходные связи в системе вновь создаваемых общественных территорий в городе.

"Еще одна проблема, которая осложняет жизнь в Кишиневе, – парковки. Наблюдается полный хаос парковочного пространства – оставить машину сейчас можно в любой точке города, как было в Москве десять лет назад", — отметила Зубарик.

По мнению главы бюро, важной составляющей градостроительных преобразований должен стать учет мнения жителей. "Наша базовая рекомендация производить изменения с учетом пожеланий жителей. Наш московский опыт показал – что это правильный путь", — добавила Зубарик.

Она отметила, что комплексный подход к созданию современных и комфортных районов позволит сформировать качественно новую городскую среду.

Ранее сообщалось, что разработкой долгосрочной стратегии социально-экономического и пространственного развития Кишиневазанимается международная команда, в которую вошли компании: московская AcademyofRealEstate, российское бюро Master"sPlan, а также агентство Cushman&Wakefield.

Московская программа реновации жилищного фонда была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир общей площадью примерно 16 млн кв.м, в которых проживают около 1 млн москвичей. Всего в программу включено 5 174 дома.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 382
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003