АО «Соликамскбумпром» и Сбербанк заключили договор на оказание услуг по разработке стратегии развития предприятия

Пятница, 11 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания АО «Стратеджи Партнерс Групп» (консалтинговая компания, дочернее общество «Сбербанка») и АО «Соликамскбумпром» заключили договор на оказание услуг по разработке стратегии развития АО «Соликамскбумпром» до 2035 года и сопровождению стратегии для утверждения условий финансирования ее реализации со стороны ПАО Сбербанк.



 

В рамках договора консалтинговая компания окажет содействие АО «Соликамскбумпром» в определении перечня привлекательных продуктовых направлений для развития бизнеса АО «Соликамскбумпром» и разработке на основе этого вариантов (сценариев) развития предприятия.

Президент АО «Соликамскбумпром» Виктор Баранов заявил: «В 2020 году АО «Соликамскбумпром» завершило реализацию программы развития, рассчитанной на период с 2005 по 2019 годов, поэтому возникла необходимость в определении дальнейшей стратегии. Программа развития АО «Соликамскбумпром» на период с 2021 по 2035 годов будет направлена на повышение конкурентоспособности предприятия, в том числе за счет выпуска новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью, импортозамещающей продукции, и должна предусматривать максимально эффективное использование имеющейся производственной инфраструктуры предприятия и лесных ресурсов Пермского края».

Виктор Баранов также отметил, что сотрудничество АО «Соликамскбумпром» и ПАО Сбербанк в рамках разработки стратегии развития предприятия и финансирования ее реализации нужно рассматривать как вклад в развитие отрасли в Пермском крае и в стране в целом.

«На сегодняшний день Сбербанк является надежным банком и партнером, доказательством чему служат подобные соглашения. Наш договор с АО «Соликамскбумпромом» показывает, что даже в текущих условиях бизнес-сообщество региона продолжает активно работать и развиваться на благо жителей Пермского края», — заключил управляющий Пермским отделением ПАО «Сбербанк» Константин Подвальный.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Соликамскбумпром» - один из крупнейших производителей газетной бумаги в России (осуществляет деятельность с 1941 года), один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности России (2-е место в России по производству газетной бумаги). Предприятие обладает полным циклом производства от варки целлюлозы до выпуска бумажной продукции.

Около 30% продукции компании реализуется на российском рынке и 70% - на зарубежных.

Газетная бумага, произведенная АО «Соликамскбумпром», отправляется на экспорт в более чем в 60 стран мира. Доля компании в экспорте российских предприятий, производящих газетную бумагу, составляет 28%.

 

Источник: Properm.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 524
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003