США обеспокоены проблемами с площадкой под посольский комплекс в Кишиневе 

Четверг, 10 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, об этом он заявил накануне в телефонного разговора с министром Аурелиу Чокоем.

Согласно сообщению, глава МИД "принял к сведению" обеспокоенность американской стороны.

В сообщении отмечается, что собеседники также "обменялись мнениями по приднестровской проблематике". Чокой подчеркнул важность скорейшей организации очередной встречи в формате "5+2" в 2021 году. Он выразил признательность американской стороне за помощь, оказываемую США правительству Молдавии в его усилиях по модернизации страны и борьбе с COVID-19", — отмечается в сообщении.

Кроме того, стороны рассмотрели "актуальные вопросы повестки дня двустороннего сотрудничества, особенно в политической и экономической сферах, а также помощь, оказываемую Молдавии в процессе проведения демократических реформ".

Ранее сообщалось, что 3 декабря парламент Молдавии принял сразу в двух чтениях закон, аннулирующий закон 2018 года, разрешающий продать территорию бывшего Республиканского стадиона. В новом законе предписано, что земля бывшего Республиканского стадиона возвращается в государственную собственность, а на его площади могут быть построены только спортивно-культурные объекты.

За принятие закона проголосовало новое парламентское большинство фракции Партии социалистов (ПСРМ) и фракции партии "Шор" (ее лидер, депутат и беглый олигарх Илан Шор скрывается в Израиле от молдавского правосудия) — 51 из 101 депутата. Предполагалось, что впоследствии земля будет передана фирмам скандально известного олигарха Илана Шора. Бизнесмен и депутат, который скрывается в Израиле от молдавского правосудия, уже написал в социальных сетях, что он "одержал большую победу", обязавшись построить комплекс развлекательных аттракционов.

Посольство США в Молдавии на прошлой неделе выразило разочарование решением парламента. Посольство обнародовало проект комплекса зданий, отметив, что намеревалось, кроме строительства, инвестировать в инфраструктуру Кишинева $250 млн.

Конституционный суд Молдавии во вторник приостановил действие закона, которым парламент запретил продавать территорию бывшего Республиканского стадиона посольству США. Решение КСМ приостановлено до рассмотрения по существу запроса группы депутатов от оппозиции, которые оспорили в КСМ принятый на прошлой неделе закон.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 277
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003