Пермский ЦБК продолжает оказывать помощь медикам

Четверг, 10 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Добровольцы волонтёрского центра Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае передали главному врачу Городской клинической больницы №2 им. Ф.Х. Граля Владимиру Грязнову многоразовые фильтры для защиты органов дыхания докторов, которые работают с пациентами с диагнозом COVID-19. В рамках акции «Спасибо врачам» 280 фильтров для докторов-реаниматологов, хирургов, эндоскопистов были закуплены партнёром волонтёрского центра Группой предприятий «ПЦБК» по инициативе депутата Законодательного Собрания Александра Бойченко.

 

Многоразовые фильтры закрепляются на лицевую маску, в которой работают реаниматологи, оперирующие хирурги, эндоскописты – это самые задействованные специалисты в лечении тяжёлых больных коронавирусом. Они длительное время контактируют с пациентами и на достаточно близком расстоянии. Поэтому докторам необходима основательная защита. И фильтры её обеспечивают. Они съёмные, их можно обрабатывать до 20 раз. ГКБ №2 была перепрофилирована под пациентов с COVID-19 с 20 октября текущего года. На сегодняшний день семиэтажное здание больницы полностью занято больными с таким диагнозом. Порядка 70 человек медперсонала задействовано в их лечении. Как говорит Владимир Грязнов, больница принимает новых сотрудников, никому не отказывают. Рады и студентам, и волонтёрам.

«Сегодня медики работают в экстремальных условиях из-за колоссальной нагрузки. И, конечно, наш долг оказать им помощь, чтобы врачи, спасая жизни пациентов, сами не подвергались риску заражения инфекцией», - отметил Александр Бойченко.

Напомним, с марта 2020 года Группа предприятий «ПЦБК» помогает медучреждениям, задействованным в борьбе с коронавирусом. Компания взяла шефство над ГБУЗ Пермского края «Городская больница №6» . Медперсоналу предприятие ежедневно доставляет горячее питание, а с октября предоставило и автотранспорт.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. На сегодняшний день ГП ПЦБК занимает 5 место по объему выпуска тарного картона и 10 место в рейтинге крупнейших производителей гофропродукции в России. Сегодня в ПЦБК работают 2,5 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 429
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003