Группа «Илим» выпустила экологическую книгу для детей

Среда, 9 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа «Илим» совместно с издательским домом «Поляндрия» выпустила научно-популярную книгу для детей «Когда я вырасту, я стану экологом».



 

Главные герои книги – дети Рома и Оля – через собственный опыт изучают вопросы экологии и бережного отношения к окружающей среде, а также знакомятся с работой экологической службы промышленных предприятий.

Новая книга стала вторым изданием из серии «Когда я вырасту, я стану…». В 2017 году по инициативе компании было выпущено первое издание серии - «Когда я вырасту, я стану лесохимиком».

Основная аудитория книги – школьники младших и средних классов. Увлекательный сюжет-квест и доступное изложение позволяют юным читателям познакомиться с самыми современными экологическими технологиями и практиками. Дополнительным бонусом стала полезная информация об экомаркировке и правилах бережного отношения к окружающей среде, которая позволит читателям формировать собственные экологические привычки.

Книга стала еще одним элементом экологической культуры, который формирует Группа «Илим» у самых юных жителей нашей страны. С 2015 года компания выступает партнером федерального социально-образовательного экологического проекта «Эколята». Подшефный класс школьников существует в Коряжме с 2016 года и получает важное экологическое воспитание: дети принимают участие в акциях по уборке территорий, выполняют исследования на экологические темы и знакомятся с предприятием, чья деятельность связана с переработкой природных ресурсов. Книга «Когда я вырасту, я стану экологом» была отпечатана на бумаге «Омела», которая также является продуктом Группы «Илим». Тираж книги 6000 экземпляров. Печатные книги были отправлены в учебные заведения и библиотеки регионов присутствия компании.

Ознакомиться с электронной версией книги вы можете на официальном сайте компании в разделе «Книжная полка».

Директор по экологии, охране труда и пожарной безопасности Группы «Илим» Алексей Сухих: «В книге мы уделили много внимания подробному рассказу о той работе, которую наша компании ведет в области охраны окружающей среды - от сокращения воздействия на экологию и постоянного мониторинга состояния природных объектов до выращивания и воспроизводства лесов. Думаю, и детям, и взрослым будет интересно узнать об этом. Ведь лес и экологическое благополучие – это вопросы, которые касаются каждого из нас. Надеюсь, что прочитав вместе с ребёнком эту книгу, взрослые тоже станут менять свое отношение, если до этого они не задумывались об экологии в быту и на производстве».

Авторы книги - писательницы Илона Вандич и Наталья Голышкина. (Наталья – сотрудник дирекции по коммуникациям и связям с общественностью Группы «Илим»):

- (Наталья) Я очень рада, что мне удалось принять участие в этом замечательном проекте и объединить свою работу и свое призвание в таком важном деле, как экологическое просвещение детей. Хотя, когда я писала, я, конечно, не думала такими категориями, а просто старалась рассказать историю приключений Ромы и Оли так, чтобы ее захотелось прочитать.

- (Илона) Когда я работала над книгой, я будто возвращалась в детство - каникулы, поездка к родственникам, незнакомый город, где тебя ждут новые друзья и интересные приключения. Я вспоминала, как сама мечтала о подвигах. Поэтому мне очень хотелось, чтобы наши читатели почувствовали, что они тоже могут стать героями и начать совершать поступки, которые делают мир лучше. Прямо сейчас.

Редактор книги Ольга Свириденко:

- Несколько лет назад «Группа «Илим» поддержала идею детского издательства «Поляндрия». Суть ее в выпуске серии корпоративных книг о профессиях, где родители могли интересно и в доступной форме рассказать своим детям о своей работе. Проект поддержали крупнейшие компании России - «Сбербанк», «РЖД», «Аэрофлот», «Эталон» и Группа «Илим», - отмечает. - «Поляндрия» выпустила замечательные книги, которые стали эффективным элементом корпоративных коммуникаций. Но с детскими книгами есть важное правило – о чем бы вы ни хотели рассказать ребенку, это должно быть интересно. Иначе книгу, в лучшем случае, прочитают и забудут. Тот факт, что это уже второй проект с «Илимом» - говорит о том, что мы подобрали правильный формат и правильные слова для нашей юной аудитории».

Учитель начальных классов МОУ «СОШ №4» г. Коряжмы и классный руководитель класса «Эколят» Татьяна Кондакова:

- Прочитав только несколько глав книги, ребята были приятно удивлены. Они узнали себя! Зеленый галстук – это их атрибут, атрибут эколят. Открытка с нарисованной рыбкой – это незабываемая поездка на Солзенский производственно-экспериментальный лососевый завод. Две пары тканевых перчаток – это субботники с добрыми наставниками службы главного эколога «Группы «Илим» в Коряжме. Спасибо авторам книги, Группе «Илим» за неравнодушное отношение к воспитанию подрастающего поколения, за помощь в формировании системы экологических знаний и представлений. Ведь дети восприимчивы к добру, они очень любознательны. И в эту пору следует закладывать нравственные основы, развивать чувство прекрасного, умение видеть красоту природы. Младший школьный возраст – этап формирования этих основ, воспитания ответственности за свои поступки».

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» - крупнейший производитель целлюлозно-бумажной продукции в России, а также один из крупнейших экспортеров хвойной целлюлозы в Китай. В 2019 году Группа «Илим» произвела более 3,2 млн т продукции. В состав «Илима» входят три целлюлозно-бумажных комбината в Архангельской (г. Коряжма) и Иркутской областях (города Братск, Усть–Илимск), два современных гофрозавода в Ленинградской и Московской областях, проектный институт «Сибгипробум» (Иркутск). Компания экспортирует продукцию более чем в 70 стран мира. На рынке КНР компания работает уже 25 лет.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 379
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31