Более 40% недвижимости в Москве строится на месте бывших промзон

Среда, 9 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — К настоящему времени более 40% возводимой в столице недвижимости располагается в границах бывших промышленных и производственных зон, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Территории бывших заводов и фабрик — это главный резерв развития городской среды, причем не только жилищного строительства, но и формирования новых точек роста деловой и развлекательной активности. Комплексный подход к вовлечению этих площадок в активную городскую жизнь позволяет сформировать новый комфортный ландшафт столицы", — отметил Бочкарев.

По его словам, это главный резерв для привлечения частных инвестиций и развития девелоперского бизнеса в Москве на ближайшие десят лет.

"Строительство жилья, возведение социальной и транспортной инфраструктуры, а также создание мест приложения труда в шаговой доступности позволяет сформировать качественно новую и максимально удобную среду для жизни, отдыха и работы", — пояснил Бочкарев.

В качестве примера таких проектов заместитель мэра назвал площадки бывших заводов "ЗиЛ", "Серп и Молот" и территорию бывшего аэродрома в Тушино.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 300
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003