Принятие закона о КРТ позволит в несколько раз сократить срок подготовки участка под строительство

Среда, 2 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"На подготовку земельного участка с разными видами разрешенного использования под комплексное освоение, предусматривающее жилищное строительство, сейчас уходит более 2 лет. Это надо очень сильно постараться уложиться. Принятие закона о КРТ сокращает цикл подготовки земельного участка для жилищного строительства от 6 до 9 месяцев. За этот период можно будет подготавливать любой земельный участок по решению правительственной комиссии к комплексному развитию территорий, в том числе, находящийся в федеральной собственности", — отметил Филиппов.

Он подчеркнул, что в компании создана компетенция для решения этой задачи, которая позволяет разрабатывать концепции развития территорий и с применением стандарта.

"Наша цель и задача – ускорить процесс подготовки земельного участка и предоставлять на рынок не просто землю как землю, а именно готовый продукт с проработанными вопросами инженерной инфраструктуры, градостроительной подготовкой, с разработанной концепцией", — отметил он.

Напомним, что ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о комплексном развитии территорий.
Программа комплексного развития территорий является логическим продолжением шагов по расселению аварийного и ветхого жилого фонда. Проект представляет собой одним из механизмов для более быстрого переселения из ветхого и аварийного жилья, такая задача установлена нацпроектом "Жилье и городская среда" и уже решается в регионах.

Программа реализуется в интересах жителей регионов, для улучшения их жилищных условий. При этом переселение из ветшающего жилфонда происходит при согласии граждан. Реализация предполагает привлечение частно-государственного партнерства. Кроме того, решение о необходимости расселения жилья в рамках КРТ региональные власти принимают самостоятельно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 349
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003