Определены победители грантового конкурса «Добрые леса Segezha Group»

Четверг, 26 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Segezha Group подвела итоги грантового конкурса социальных проектов. Эксперты в области социального проектирования оценили 51 поданную заявку. В результате граны получили 32 заявки – 21 из Лесосибирска и 11 из Сегежи. Теперь победителям конкурса предстоит воплотить свои проекты в жизнь – до конца декабря этого года.



 

Сопредседатель Всероссийской организации родителей детей-инвалидов по Оренбургской области, эксперт регионального центра поддержки некоммерческих организаций АНО «Эпоха Водолея», проектов «Образование для всех», «Мамина школа» Ирина Деньмухамедова отметила высокую степень проработки конкурсных проектов, а также вовлеченность участников в решение проблем своих городов. «Читая любую заявку, ты на 100% понимаешь, что и как будет реализовано. Нас, как экспертов конкурса, удивило качество проработки заявок, а главное - бескорыстие и реальность настоящих волонтерских проектов. Здесь красной нитью идут простые, но полезные идеи – сделать жизнь людей лучше, интересней, полезнее. Каждый проект интересный и живой. Уверена, что их реализация сделает жизнь многих людей в регионах лучше», - говорит Ирина Деньмухамедова.

Конкурс «Добрые леса Segezha Group» стартовал в октябре текущего года. Проекты будут реализованы в Лесосибирске (Красноярский край) и Сегеже (Республика Карелия), в городах, где расположены крупнейшие активы компании – Лесосибирский ЛДК № 1 и Сегежский ЦБК. Проектные заявки принимались в пяти номинациях: «Экология», «Городская среда», «Образование и культура», «Спорт» и «Место, где я живу». При этом все участники проекта в режиме онлайн ознакомились с основами социального проектирования под руководством экспертов Центра социальных технологий (г. Москва). Мероприятие проходит второй год подряд.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 535
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2020: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31