ВЭБ намерен подать заявление о банкротстве "Евроцемента"

Среда, 25 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Соответствующее сообщение госкорпорация опубликовала в "Федресурсе". Во вторник такое же заявление было опубликовано еще одним кредитором компании — банком "Россия", а первым, в марте этого года, был Россельхозбанк.

Ранее в этом году ВЭБ подавал заявления в суды Мордовии и Свердловской области о признании "Мордовцемента" и "Невьянского цементника", входящих в "Евроцемент", банкротами. Заявления были возвращены: суды сослались на антикризисную норму о полугодовом моратории на возбуждение дел о банкротстве. Сообщения о намерении вновь подать заявления о банкротстве этих двух заводов также опубликованы ВЭБом в "Федресурсе".

ВЭБ приобрел права по кредитам этим компаниям у Связь-банка, который госкорпорация передала в прошлом году в Росимущество (затем он был присоединен к Промсвязьбанку).

В июле ВЭБ сообщил, что выставил на аукцион права требования к "Мордовцементу" и "Невьянскому цементнику" по кредитам на общую сумму в 7,2 млрд рублей. Также на аукцион были выставлены требования к компаниям группы, предоставившим обеспечение по обязательствам этих заемщиков. В качестве обеспечения по кредитам в том числе было предоставлено поручительство головной компании — АО "Евроцемент груп".

Крупнейший кредитор "Евроцемента" — Сбербанк, в конце октября он объявил, что консолидировал 100% акций головной компании группы и ищет инвесторов для реализации актива. Переход прав собственности произошел в рамках "мероприятий по урегулированию задолженности группы "Евроцемент" и "по согласованию с предыдущим бенефициаром" (Филаретом Гальчевым — ИФ), говорилось в сообщении банка.

"Евроцемент груп" объединяет 19 цементных заводов в России и за рубежом, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. По итогам 2019 года холдинг увеличил объем производства цемента на российских предприятиях на 14,5%, до 16,5 млн тонн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 436
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003