В Москве открыли станцию "Ховрино" будущего МЦД-3

Понедельник, 23 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В Ховрино сформирован большой транспортный пересадочный узел, построено метро "Ховрино", международный автобусный вокзал, и вот сегодня современный вокзал железной дороги на будущем МЦД-3. И сегодня это уже действующий объект, который улучшит транспортное сообщение до Зеленограда, Химок, Западного Дегунино, Ховрино. И это первый станционный объект на будущем МЦД-3", — сказал Собянин.

Он также отметил, что здесь же в будущем будет высокоскоростная дорога до Санкт-Петербурга.

"Надо иметь в виду, что, помимо железнодорожной инфраструктуры обычной, это будущий ход высокоскоростной железной дороги на Санкт-Петербург, платной дороги на Санкт-Петербург и северо-восточной хорды — то есть это такой серьезный транспортный узел, он обустроен. Все связи между различными видами транспорта сформированы, и я думаю, что это серьезным образом улучшит комфорт для пассажиров", — сказал Собянин.

Находящаяся в получасе ходьбы от нового транспортно-пересадочного узла (ТПУ) старая платформа "Ховрино" была крайне неудобной для пересадок. В этой связи ОАО "РЖД" и правительство Москвы приняли решение о строительстве новой станции "Ховрино". При этом старая платформа, которая продолжит свою работу, была переименована в "Грачёвскую".

Строительство новой железнодорожной станции "Ховрино" было начато во втором квартале 2017 года и заняло более 3 лет, завершившись в ноябре 2020 года. Работы велись круглосуточно по специальной технологии без остановки движения поездов.

Ожидается, что после открытия перехватывающего паркинга возможность пересадки на наземное метро будет привлекательной и для части автомобилистов, въезжающих в город по новой магистрали М11 "Москва — Санкт-Петербург".

Благодаря открытию станции "Ховрино" снизится нагрузка на Ленинградское шоссе и прилегающую улично-дорожную сеть. Также разгрузится Ленинградский вокзал, так как на новой станции будет выходить часть пассажиров, которые ранее ехали до вокзала, чтобы пересесть на метро и городской транспорт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 275
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003