Пермский ЦБК выполнил план по лесовосстановлению 2020 года на 100%

Пятница, 20 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа предприятий «ПЦБК» в 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Экология» провела искусственное, комбинированное и естественное лесовосстановление на арендованных лесных участках на площади 1610 га. План исполнен на 100%.



 

Общая площадь арендованных ПЦБК лесных участков составляет 402 тыс. га. Они предоставлены в аренду на 49 лет, расположены в 10 лесничествах Пермского края – Добрянском, Осинском, Чусовском, Соликамском, Кудымкарском, Юсьвинском, Пермском, Закамском, Кишертском и Кунгурском. В каждом из них предприятие заготавливает лес (березовый баланс) для производства бумаги и картона, а взамен высаживает новые лесные культуры, проводит комбинированное и естественное лесовосстановление.

Посадочный материал предприятие приобретает в специализированных питомниках Пермского края. Один из них расположен в Комарихинском участковом лесничестве.

«Мы из семян выращиваем елки до трехлетнего возраста. Саженцы районированы для климатических условий Прикамья, приживаемость у них хорошая, больше 90%», - говорит мастер леса Владимир Колтырин.

ПЦБК высаживает саженцы ели в места рубок в специально подготовленную почву. После высадки специалисты в течение двух лет осуществляют за посадками агротехнический уход. Если некоторые деревца не приживаются, то лесные культуры досаживают. За последние пять лет сотрудники предприятия провели лесовосстановление на площади почти 7100 гектаров.

В рамках реализации нацпроекта «Экология» ПЦБК также увеличивает объемы переработки макулатуры, чтобы снизить экологическую нагрузку на окружающую среду. Сейчас здесь перерабатывают ежегодно более 300 тыс. т вторичного сырья.

«Как известно, использование одной тонны макулатуры позволяет сохранить три кубометра древесины, а также сэкономить около 200 кубометров воды. Увеличивая количество циклов переработки, а сегодня одно и то же волокно мы можем переработать до 7 раз, наращивая мощности по производству макулатурных картонов, мы способствуем сохранению лесных ресурсов», - отметил заместитель генерального директора ГП ПЦБК Александр Сухановский.

Восстановление биоресурсов является важным направлением экологической деятельности ПЦБК. Напомним, в октябре 2020 года предприятие осуществило выпуск в Суксунский пруд более 4,5 тыс. мальков белого амура, и будет делать это ежегодно, как и заниматься лесовосстановлением.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. Сегодня в ПЦБК работают 2,5 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона.

 

Источник: Вечерние Ведомости

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 364
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003