Пермский ЦБК помог городской больнице № 6 увеличить количество обслуживания пациентов на дому

Четверг, 19 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Пермском крае в октябре в Городской больнице № 6 было увеличено количество выездных бригад отделения неотложной медицинской помощи для обслуживания пациентов на дому. Руководство медучреждения обратилось за помощью в Группу предприятий «ПЦБК» предоставить транспорт для дополнительных бригад. С 5 октября комбинат выделил два автомобиля, которые доставляют врачей к пациентам. Почти за месяц работы доктора смогли обслужить уже более 500 вызовов.



 

«Наше предприятие давно сотрудничает с Горбольницей № 6. С начала пандемии мы взяли шефство над этим медучреждением. Врачам, задействованным в лечении больных коронавирусом, предприятие ежедневно доставляет горячее питание. И когда руководство больницы обратилось к нам с просьбой выделить транспорт для отработки вызовов пациентов на дому, мы конечно откликнулись. Это в том числе, наша благодарность докторам за их нелегкий труд по спасению людей», - говорит генеральный директор ГП ПЦБК Юрий Марков.

По словам заместителя главного врача по медицинской части Горбольницы № 6 Светланы Кицул, доктора поликлиник ГБ№ 6 оказывают медпомощь для 93 тыс. взрослых жителей Орджоникидзевского района на правом и левом берегах Камы. Если до пандемии на одного участкового врача-терапевта приходилось 15 вызовов в день, то сейчас эта цифра удвоилась, а в некоторые дни достигает 40 обращений.

«В связи с сезонным ростом и ОРВИ, и увеличением зараженных коронавирусом, нагрузка на медперсонал выросла колоссально. Мы благодарны ПЦБК за предоставленные автомобили с водителями, которые помогают врачам в обслуживании пациентов на дому», - отметила Светлана Кицул.

Одна из врачей-терапевтов поликлиники на ул. Качканарской, 47 ГБ № 6 Алина Пономарева недавно закончила Пермский медуниверситет и решила помочь коллегам. Несмотря на то, что она еще учится в ординатуре на пульмонолога, вышла на работу и выезжает к пациентам на дом. Весь день на вызовах доктора и фельдшеры в медицинских костюмах, используют средства индивидуальной защиты.

«Сейчас врачам приходится нелегко, и я решила прийти в поликлинику родного района. Его протяженность большая, адреса разбросаны, поэтому на машине очень удобно. Если бы я ходила пешком, это занимало бы много времени. А так я успеваю в день объехать всех пациентов, провести необходимые процедуры», - сказала Алина Пономарева.

Напомним, Группа предприятий «ПЦБК» взяла шефство над ГБУЗ Пермского края «Городская больница № 6» с марта 2020 года. Медперсоналу предприятие ежедневно доставляет горячее питание, а с октября предоставило и автотранспорт.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. Сегодня в ПЦБК работают 2,5 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 481
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30