Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva проходит при поддержке Группы «Илим»

Среда, 18 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2020 году Группа «Илим» вновь выступила партнером Фонда содействия развитию балетного искусства Дианы Вишневой и поддержала ряд мероприятий Фонда, крупнейшим из которых стал Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva, цель которого — поиск, поддержка и развитие перспективных молодых талантов в мире современной хореографии в России, а также российские премьеры выдающихся зарубежных хореографов.



 

«Группа «Илим» традиционно поддерживает фестиваль и другие проекты Фонда Дианы Вишневой. В наши дни, когда так ощущается хрупкость мира, особенно важно обращаться к созидательному, объединяющему нас всех. Этой силой обладает искусство. Мы восхищаемся тем, что делает Диана и ее соратники, ценим возможность внести вклад в развитие российского и мирового балета, поддержать новые открытия в хореографии и развитии ее нового языка. Фонд Дианы Вишневой не только бережно и профессионально заботится о сохранении этого культурного наследия, но и дает уникальные возможности для развития новым талантам», – подчеркнула генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина.

В рамках фестиваля стартовала насыщенная осенняя программа. Ключевые события проходят в двух городах – Санкт-Петербурге и Москве. Это показы финала конкурса молодых хореографов, а также параллельная программа - лекции, мастер-классы, встречи, кинопрограммы для профессионалов и любителей современного балета. Учитывая ограничения, которые накладывает на организаторов пандемия COVID-19, фестиваль запустил онлайн-платформу с трансляциями основных мероприятий фестиваля. Так, за первые три дня запись «Вечера молодых хореографов» посмотрело онлайн более 350 000 зрителей.

«Как все театральные институции, мы потерпели определенные потери в этом году. Фестиваль отменил часть международной программы. Но мы были полны решимости сохранить в программе часть спектаклей и провести ежегодный конкурс молодых хореографов, – несмотря ни на что дать ребятам шанс проявить себя, офлайн или онлайн. Как естественное продолжение развития фестиваля в новых условиях появилась онлайн-платформа, на которую перенесли возможность трансляций всех основных событий, включая образовательные – параллельную программу. Мы благодарны за поддержку и за веру в наши возможности нашим партнерам и друзьям - Группе «Илим», и готовимся продолжать программу фестиваля, которая продлится до 29 ноября», - прокомментировала старт фестиваля его основатель и художественный директор, прима-балерина Диана Вишнёва.

В ноябре в Петербурге и Москве пройдет премьера спектакля «Шахерезада» с участием примы-балерины Мариинского тетра Дианы Вишнёвой – одноактный балет на музыку симфонической сюиты «Шехеразада» Н. А. Римского-Корсакова. Специально к выходу балета организаторы совместно с образовательной платформой Arzamas запустили спецпроект «Как устроен балет на примере «Шахерезады» Пермского театра оперы и балета.

Международный фестиваль современной хореографии Context.Diana Vishneva проводится с 2013 года и знакомит зрителя с лучшими достижениями в мире современного танца, стирает границы между жанрами и помогает молодым талантам раскрыться. Программа фестиваля включает зарубежные и российские постановки, кинопоказы, лекции, дискуссии и мастер-классы. На фестивале были показаны работы 40 лучших хореографов мира: Матса Эка, Ханса ван Манена, Марко Гекке, Охада Наарина и других; представлены более 20 всемирно известных танцевальных компаний: Национальный балет Канады, NDT, балет Мориса Бежара, Martha Graham Dance Company, Batsheva Dance Company. Гастроли фестиваля проходили в Екатеринбурге и Перми и на ведущих танцевальных сценах мира: Holland Dance Festival в Гааге, Sadler’s Wells Theatre в Лондоне и Suzanne Dellal Centre в Тель-Авиве.

Ежегодно Группа «Илим» направляет более 500 млн рублей на поддержку благотворительных и социальных проектов в регионах присутствия компании. Благотворительный фонд «Илим-Гарант» был учрежден в апреле 2005 года. Фонд имеет два филиала: Восточный (Иркутская область, Красноярский край) и Западный (Архангельская область, республика Коми, Кировская и Вологодская области) и центральный офис в Санкт-Петербурге. Решение о поддержке тех или иных программ принимают консультационно-экспертные советы фонда в каждом филиале, куда входят представители региональных властей, общественных, молодежных, спортивных организаций и представители Группы «Илим».

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. По итогам 2018 года компания произвела свыше 3,4 млн т целлюлозно-бумажной продукции. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. По итогам 2018 года объем поставок продукции Группы «Илим» в Китай превысил 1,5 млн т. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. Сейчас компания проводит модернизацию ЦБК в Братске, а до конца 2021 года планирует вложить около $1 млрд в проект «Большой Усть-Илимск». Благодаря этому суммарное производство товарной продукции на предприятиях группы «Илим» может превысить 4,4 млн т в год.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 379
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31