Segezha Group обновила парк лесовозной и лесозаготовительной техники

Понедельник, 16 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Segezha Group, которая входит в АФК «Система», реализует масштабную инвестиционную программу обновления парка лесозаготовительной и лесовозной техники.



 

Так, в мае-октябре текущего года компания приобрела более 250 единиц спецтранспорта и вспомогательной техники. Общая сумма закупки – более 2 млрд рублей. Современная техника позволит нарастить эффективность лесозаготовки, повысить уровень безопасности работников, повысить качество заготавливаемого сырья и обеспечить более бережное отношение к окружающей среде с позиций ответственного лесопользования.

Радикально обновлена техника на предприятиях группы в Республике Карелия. Здесь расположены ключевые лесозаготовительные активы – всего восемь производственных участков, включая филиал АО Сегежский ЦБК по лесным ресурсам, ПАО «Муезерский ЛПХ», ПАО «Лендерский ЛПХ», лесозаготовительный участок ООО «Карелиан Вуд Кампани». Эти предприятия получили 52 лесные машины. Была закуплена и дополнительная техника: этой весной сюда поступили пять сортиментовозов-тягачей с пятью трехосными полуприцепами; многофункциональный погрузчик-экскаватор и мощный экскаватор массой 22 т, грейдеры, тракторы и бульдозеры; шесть самосвалов, в том числе с оборудованием КДМ, и автотопливозаправщик объемом 10 т. Планируется поставка семи новых лесозаготовительных комплексов (ЛЗК), каждый из которых состоит из форвардера и харвестера.

Пристальное внимание уделяется модернизации машинного парка лесозаготовительного актива компании в Вологодской области – ЛПК «Кипелово». В этом году здесь появилось 38 новых лесных машин: семь форвардеров для трелёвки сортиментов, семь рубящих харвестеров, 24 сортиментовоза с манипуляторами для леса и платформами для погрузки мощностью 500 л.с. Каждый сортиментовоз укомплектован четырехосным прицепом грузоподъемностью до 48 т. Вскоре сюда прибудут еще пять новых ЛЗК.

В Архангельской области обновляется техника в филиале Онежского ЛДК по лесным ресурсам. В ближайшее время предприятие получит четыре ЛЗК.

Лесозаготовительные активы Segezha Group комплектуются также новым вспомогательным оборудованием, в том числе цистернами и топливными ёмкостями. Одновременно создаются более удобные и безопасные условия труда для операторов машин, работающих в лесу вахтовым методом. Так, работникам передан 21 передвижной бытовой комплекс – комфортабельные вагон-дома и вагоны на шасси с баней.

«Закупая для наших активов лесные машины нового поколения, мы надежно обеспечиваем возрастающие потребности перерабатывающих предприятий в древесине собственной заготовки, укрепляем сырьевую безопасность и повышаем эффективность ответственного лесопользования. При этом, компания стремится предоставить лесозаготовителям достойный уровень комфорта и безопасности на рабочем месте», - комментирует вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «Лесные ресурсы и деревообработка» Евгений Баталов.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 395
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31