Кабмин рассчитывает до конца года принять закон о едином госзаказчике в строительстве

Понедельник, 16 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Считаем, что до конца года в идеальном варианте было бы, чтобы закон прошёл и появился. Если появляется закон, то нам надо ещё один-два месяца, чтобы сформировать эту компанию. Сейчас мы управляем шестью дирекциями, которые преданы Минстрою из других министерств, после появления закона мы объединим эти дирекции на базе публично-правовой компании и построим реального управленца государственными капитальными вложениями", — сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что этот закон позволит повысить качество строительства и сократить сроки, а также урегулировать стоимость.

"Ключевая проблема в строительстве — это не строители, как принято считать, а заказчики, у которых не хватает компетенции, не хватает опыта, информационных технологий управления. Собрав эту публично-правовую компанию, мы соберём профессиональную команду и будем строить систему управления на базе информационных технологий", — подчеркнул вице-премьер.

Он добавил, что в России также может появиться единый госзаказчик в сфере транспортного строительства.

"Мы сейчас ведем работу по объединению транспортных объектов на базе компании Росавтодор. С новым министром (Минтранса — ИФ) сейчас обсуждаем эту тему, по какому пути мы пойдем по управлению капитальным строительством в области транспорта", — подчеркнул Хуснуллин.

Накануне правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о создании единого государственного заказчика в сфере строительства.

"Основной целью создания единого заказчика согласно законопроекту является выполнение им функций государственного заказчика и застройщика при обеспечении строительства объектов капитального строительства, которые находятся в государственной собственности РФ", — говорится в пояснительной записке к документу.

В августе президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос укрупнения госзаказчиков в строительстве. Позднее премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о передаче Минстрою шести дирекций, выступающих заказчиками объектов капстроительства. Среди них дирекции, которые ранее находились в ведении Минспорта, Минкультуры, Минобрнауки, Минздрава РФ и Федеральной налоговой службы.

Хуснуллин сообщал, что в ближайшие три года единый госзаказчик в сфере строительства может получить 300 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 366
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003