Правительство подержит закон о комплексном развитии территорий - Хуснуллин

Понедельник, 16 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Правительство поддержит законопроект о комплексном развитии территорий и реновации ветхого жилья в регионах, сообщил в субботу вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Мы полностью поддерживаем этот закон, считаем его правильным и своевременным. Закон будет будет действовать только на границах, определённых региональным постановлением. В законе, чтобы не было злоупотреблений, прописано, что в территорию могут попасть не более 50% территории, примыкающих к аварийному и ветхому жилому фонду, на котором есть, в том числе, иная недвижимость", — сказал Хуснуллин журналистам.

Он подчеркнул, что правительство рассчитывает минимизировать территории, которые будут включены в программу. При этом, если в программу сноса попадут нежилые дома, то собственникам будет выплачена рыночная стоимость недвижимости.

"Снос любой недвижимости — это всегда сложный судебный процесс. Наоборот территории буем делать меньше, чтобы уменьшать эти риски. Увеличивать граница территории точно никто не будет, будем стараться минимизировать эти территории", — подчеркнул вице-премьер.

Он добавил, что законопроект также позволит решить проблему точечной застройки.

В середине сентября в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий единый механизм комплексного развития территорий и сноса аварийного и ветхого жилья по аналогии с программой реновации в Москве. Авторы поясняют, что реновация будет проводиться в регионах при согласии 2/3 собственников квартир в многоквартирном доме. Реновацию планируется проводить на территориях, которые заняты аварийным и ветхим жильем не менее чем на 50%.

Законопроект о всероссийской реновации готовится к рассмотрению Госдумой в первом чтении. Ранее оно неоднократно переносилось. Хуснуллин отмечал, что новый закон позволит решить задачи ускоренного расселения аварийного и ветхого жилья.

Инициатива подверглась критике со стороны Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства и главы глава комитета Госдумы по жилищно-коммунальной политике Галины Хованской. Основным принципиальным замечанием к документу стала его направленность на принудительное ограничение и лишение права собственности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 317
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003