В Segezha Group подвели итоги навигации

Пятница, 13 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В начале ноября текущего года лесные биржи предприятий Segezha Group в регионах присутствия разгрузили последние в этом сезоне баржи c древесиной. Навигация по Беломорско-Балтийскому, Волго-Балтийскому каналам, по Северо-Двинской водной системе, акватории Онежского и Ладожского озер для предприятий, расположенных на Северо-Западе России, а также рекам Енисей и Ангара в Красноярском крае, завершена.



 

Все перерабатывающие активы Segezha Group обеспечены лесосырьем в полном объеме. За шесть месяцев сезона навигации по Волго-Балтийскому каналу на перерабатывающие комбинаты компании в Карелии и Вологодской области было доставлено на 15% круглого леса больше, чем в прошлом году.

«Это обновление рекорда прошлого года. В 2020 году мы продолжили работать с новыми перевозчиками, оптимизировали складскую логистику, повысили оперативность реагирования на изменения потребностей комбинатов в сырье. Отделы лесосырьевого обеспечения предприятий и специалисты дирекции по логистике действовали эффективно. Всё это позволило успешно выполнить намеченные планы», - отметил руководитель направления по водным перевозкам дирекции по логистике Segezha Group Андрей Удалов.

Ежегодно увеличиваются поставки древесины водным путем на АО «Сокольский ДОК». По итогам сезона на комбинат было поставлено 10% пиловочника больше, чем в 2019 году. Значительно увеличить доставку леса в регион, в том числе и водным путем, требует запуск нового завода ООО «Сокол СиЭлТи» мощностью 50 тыс. куб. м CLT-конструкций в год.

В Карелии на Сегежский ЦБК и Сегежский ЛДК «водой» было доставлено сырья на 23% больше, чем предусмотрено планом. На Онежский ЛДК (Архангельская область) с помощью судов в 2020 году поставки сырья составили более 9 тыс. куб. м.

Всего за навигационный период 2020 года было привлечено более 60 различных типов судов, которые сделали более 400 рейсов.

На Лесосибирский ЛДК № 1 круглый лес поставлялся по рекам Енисей и Ангара. Лидером лесозаготовки, по-прежнему, является старейший и самый крупный филиал предприятия – Ярцевский. За ним следуют Тагаринский и Шиверский филиалы. Наряду с древесиной собственной лесозаготовки комбинат получил пиловочник от сторонних организаций. Часть этого сырья доставили по Енисею баржами, часть – плотами по Ангаре. Собственный флот комбината в составе 30 судов провел навигацию безаварийно.

По словам директора по лесозаготовкам АО «Лесосибирский ЛДК № 1» Евгения Косьяненко, в этом году баржи начали доставлять лес на комбинат самой ранней весной. «За счет благоприятных погодных условий, оперативной подготовки причала и улучшения системы выгрузки сырья мы смогли бесперебойно вести приемку и разгрузку лесоматериалов», - подчеркнул Евгений Косьяненко.

«Поставки древесины на предприятия по воде год-к-году заметно увеличились, мы превысили собственные плановые показатели по навигации. Положительные результаты были достигнуты в том числе за счет грамотной и слаженной работы всех задействованных в отгрузке грузов служб, в итоге не было простоев и задержек судов под погрузкой», - констатирует директор по логистике Segezha Group Андрей Юдин.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 400
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003