Арендные каникулы в Москве оформили 2,3 тысячи предпринимателей

Пятница, 13 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно постановлению правительства Москвы №212 о мерах экономической поддержки бизнеса во время пандемии, индивидуальные предприниматели и организации могут быть освобождены от оплаты аренды городских земельных участков и нежилых помещений на время действия режима повышенной готовности: с 1 марта по 30 июня 2020 года включительно.

Арендные каникулы распространяются на предприятия в сфере культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, организации досуга и социально-воспитательной работы, а также здравоохранения, общественного питания, торговли, туризма, бытовых и гостиничных услуг.

"Наибольший объем поддержки уже реализовали предприятия торговли — они получили освобождение от арендных платежей на сумму 282,46 млн рублей, на втором месте сфера бытовых услуг — 274,82 млн рублей, на третьем — отели, общая сумма освобождения от арендных платежей составила 215,47 млн рублей. Оформить арендные каникулы действующий бизнес может до конца года, мера рассчитана почти на 11 тысяч предпринимателей, а на оказание этой поддержки город направит 6,5 млрд рублей", — сказал заместитель мэра.

По словам Максима Гамана, министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества, помимо арендных каникул, столичный бизнес может воспользоваться отсрочкой имущественно-земельных платежей за второй квартал 2020 года.

"Для застройщиков действует отсрочка инвестиционных платежей за землю, а для малого бизнеса — по договорам купли-продажи при выкупе арендуемых у города нежилых помещений", — сказал руководитель ведомства.

Чтобы получить отмену или отсрочку имущественно-земельных платежей, предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года направить в департамент городского имущества обращения в свободной форме. К ним нужно приложить фотографии, подтверждающие фактический вид деятельности арендатора, и приказ о приостановлении работы, если она должна быть приостановлена в соответствии с принятыми законами. Обращения принимаются онлайн через сервис "Электронная приемная" на портале mos.ru и на бумаге по почте в адрес Департамента городского имущества.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 218
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003