Группа специалистов «Архбум тиссью групп» посетила Архангельский ЦБК

Вторник, 10 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Архангельский ЦБК с ознакомительным визитом в середине октября текущего года посетила делегация технических специалистов ООО «Архбум тиссью групп» – дочернего предприятия нашей компании.



 

Среди гостей комбината были те самые люди, которые создают и контролируют технологический процесс молодого предприятия — «Архбум тиссью групп». Подобные им специалисты — энергичные, эрудированные, целеустремлённые — когда-то возводили Архангельский ЦБК. Это представители службы качества и лаборатории, инженеры технологи и руководители.

На Архангельскую землю они прибыли для прохождения восьмидневного обучающего курса, посвящённого технологии производства бумаги санитарно-гигиенического назначения. Их подготовка осуществлялась на базе Северного (Арктического) федерального университета им. М. В. Ломоносова.

Также в рамках визита для гостей было предусмотрено и посещение цехов Архангельского ЦБК. Тех самых, которые задействованы в производстве сульфатной белёной целлюлозы. Поездка на наше предприятие, конечно же, проходил в соответствии со строгими правилами защиты от коронавируса.

Гости познакомились с технологическим циклом производства белёной сульфатной целлюлозы: от подготовки щепы до выпуска кип целлюлозного полуфабриката.

«Меня как специалиста интересовали вопросы качества сырья, которое мы используем для производства бумаги-основы, — поделилась начальник службы качества ООО «Архбум тиссью групп» Елена Могило. — От этого зависят многие показатели нашей санитарно-гигиенической продукции, в том числе прочностные характеристики, мягкость, белизна. Очень интересна технология отбелки целлюлозы, которая производится на третьей очереди АЦБК без использования элементарного хлора — по технологии ЕСF (Elemental Chlorine Free). Всё это крайне познавательно увидеть своими глазами».

Как отметил после визита участник группы главный технолог ООО «Архбум тиссью групп» Виталий Лузин, им удалось узнать много полезного. Ранее он был наслышан о том, что Архангельский ЦБК — весьма крупное предприятие, однако масштабы увиденного превзошли все ожидания.

Гости отправились домой — в Калугу, но работа и развитие наших предприятий успешно продолжаются. Подобные образовательные курсы с экскурсионным сегментом придают деятельности компаний новый импульс, позволяют генерировать полезные идеи и предложения, которые послужат на благо наших по-настоящему родственных предприятий.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Архбум тиссью групп» (ИП «Ворсино», Калужская область) – крупнейший инвестиционный проект АО «Архангельский ЦБК». Его стоимость оценивается в 11,5 млрд рублей. В настоящее время компания успешно реализует продукцию по всей территории России под собственным брендом Soffione. Напомним, что мощность первой очереди нового завода «Архбум тиссью групп» - 70 тыс. т СГИ в год с перспективой увеличения до 210 тыс. т продукции в год.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 445
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003